做个好爷爷作文
在一座森林里,住着小熊一家,小小熊是家里最小的熊,他的爷爷是一只很慈祥的熊。
小小熊每个周五的下午都会按时去爷爷家玩。每次爷爷请他吃点心喝茶的时候都会看着爷爷在树上建的那个摇摇晃晃的平台。爷爷管它叫“木屋”。
只要他们一吃完点心就会爬上木屋,并排儿坐在一起,边看风景边讲故事。爷爷指着一座山上的三块灰色巨石,他说:“小小熊,你看到那三块灰色的巨石了吗?其中最小的一块就是你,其它的两块就是我和你爸爸。我管它们叫‘三熊石’!再看那条弯弯的小河,只要太阳快落山时,那金色的光芒就照在小河上,小河就变成金色的。我管它叫‘金色长发姑娘’!还有那座工厂,是我年轻时工作的地方,如今它的烟囱已经不再冒烟了,我管它叫‘很老很老的工厂’。”小小熊每次总是津津有味地听着。
不管周五是风儿呼呼、阳光灿烂,还是小雨嘀嘀,甚至雪花飞舞,小小熊和爷爷都要到木屋上面坐坐,不过下雪时要带一张硬纸板垫着,也不能坐太久。
可是这个星期五,小小熊没有到爷爷家,而是跟着妈妈到了医院,看见爷爷躺在病床上。妈妈跟医生说话的时候,他扑进爷爷的怀里问:“爷爷,你怎么了?都不陪我玩。”“我老了!走不动了!”爷爷叹了口气说。小小熊难过地望着爷爷。这天小小熊和爷爷没有到木屋上去,而是在医院里,爷爷躺在病床上,小小熊坐在旁边,他对爷爷说:“爷爷,请您给我讲个故事吧!”爷爷说:“好吧,我就讲我年轻时的故事吧。”说完,爷爷就讲起了他年轻时的故事……小小熊听着听着就进入了梦乡。
又一个周五,小小熊跟爸爸妈妈到医院看望爷爷,对爷爷说:“爷爷请您再给我讲一个故事吧!”爷爷有气无力地摸着小小熊的头说:“小小熊,爷爷太累了。那么,由你来给爷爷讲个故事,怎么样?”“好的,爷爷。”说完小小熊讲起一个关于他自己的故事……等他讲完故事,爷爷已经闭上了眼睛,小小熊对爷爷说:“爷爷,我的故事好听吗?”小小熊见爷爷没有回答,就担心起来,他问妈妈:“妈妈,爷爷怎么了?”妈妈叫来了护士医生。医生对检查完后对妈妈说了些话就走了。妈妈伤心地对小小熊说:“爷爷永远不会醒来了。”
小小熊和妈妈回到爷爷家里,爬上了木屋,望着一望无际的天空,默默地哭了。他又想起了爷爷,在心里说:“长大后我也要当个好爷爷!”