做个好爷爷作文
从前,有一只小小熊,他有一个很爱很爱他的爷爷。
每个星期五,小小熊都会去看望他最亲爱的爷爷。他喜欢爷爷温暖的怀抱,喜欢美丽的花园,喜欢可口的美食
我最最最亲爱的小小熊,你还好吗?爷爷俯下身子,和蔼可亲地问。我好得不得了!小小熊调皮地回答,那我最可爱的爷爷,您好吗?我老了,像现在这样子已经好得不能再好啦!爷爷一边把头枕在拐杖上,一边回答。
爷爷拿出小小熊最喜欢的蛋糕和果汁,小小熊一边吃,一边望着花园里被爷爷称为树屋的地方,那是一棵很大很老的树,树上搭着一个摇摇晃晃的平台。
吃过点心,爷爷和小小熊总会爬上树屋,一边看风景,一边享受属于他俩的幸福时光。阳光灿烂时,爷爷和小小熊相拥着一起进入甜美的梦乡;北风呼啸时,爷爷就会紧紧抱住小小熊,和他一起看落叶翩翩起舞;白雪皑皑时,爷爷和小小熊就带上硬纸板来到树屋,坐在硬纸板上,一起欣赏银装素裹的大地。
就这样,日复一日,年复一年,每个星期五,爷爷总是舒舒服服地坐在树屋上讲述他年轻时的往事,小小熊总是静静地听着,那幅画面是多么温馨啊!
可是有一个星期五,小小熊来看望爷爷时,爷爷说:对不起啊!小小熊,今天爷爷不能出去了。爷爷坐在沙发里,抱着小小熊讲起了他小时候的故事那时候,爷爷也是一只小小熊
又一个星期五,小小熊和妈妈没有去爷爷家,而是直接去了医院。小小熊看见躺在病床上的爷爷,淘气地说:爷爷,你可真懒,现在还不起床,快起来给我讲故事吧!爷爷虚弱地说:对不起,小小熊,爷爷太累了,今天你来给我讲故事吧!于是,小小熊就给爷爷讲故事,他讲有一个小小熊每个星期五都会去看望爷爷,讲他们一起爬上花园的树屋上,讲他们在树屋上看到的一切故事讲完了!爷爷,我讲得好吗?小小熊问。可是爷爷没有回答。妈妈告诉小小熊,爷爷睡着了。小小熊天真地问:爷爷什么时候醒过来?妈妈紧紧地抱着小小熊,说:不,他再也不会醒过来了。
妈妈和小小熊回到了爷爷的家,又爬上了树屋。小熊熊看着周围熟悉的一切,耳边回响起爷爷的话:生命就像一件珍贵的礼物,千万不能浪费啊!他伤心地哭了。等我当了爷爷,我一定要做个好爷爷,就像爷爷那么好。他抽泣着说。妈妈微笑着说:我相信你一定会做到的!