做个好爷爷作文
从前有一只小小熊,他有一个非常疼爱他的爷爷。
每周五,小小熊放学后都会去探望他的爷爷。每当这时,爷爷就会拄着拐杖,站在家门口等待小小熊。当小小熊快要到爷爷家时,都会把自己的书包提在手上,方便跑得更快,有时看见路边美丽的小花就会随手摘一朵,送给爷爷,逗爷爷开心。
一个星期五的下午,小小熊一放学,就迫不及待地向爷爷家跑去。在路上,有绿油油的小草朝他微笑,随风飘荡的柳枝向他招手,笔直的青竹对他歌唱。快到爷爷家时,他还是像往常一样,提着书包快步往前走。到了爷爷家,他向站在门口的爷爷招手说:“爷爷,您还好吗?”这时爷爷点点头,也问:“小小熊,你还好吗?”小小熊也笑着点点头。
他们俩进了屋,爷爷立马为小小熊做好吃的,有甜甜的蜂蜜,美味的果汁,松软的面包。小小熊一边津津有味地吃着美食,一边指着花园问爷爷:“爷爷,我想到花园里的树屋玩,可以吗?”爷爷慈爱地摸摸他的脑袋回答:“等你吃饱喝足了,爷爷就带你去,好吗?”小小熊就狼吞虎咽起来。
吃完后,爷爷带他来到树上。爷爷和小小熊并排坐着,一起静静地观赏风景。他们看见了一座山,上面长满了青草,青草间有三块石头,两大一小,爷爷笑眯眯地说:“左边一块石头是爷爷,右边一块是爸爸,中间那一块就是你小小熊了。”爷爷还给这座山起了个名字,叫“三熊山”。后来,他们又看见了一条奔流不息的河流,在夕阳的照映下,河水变得金光闪闪,爷爷叫它“金发姑娘的头发”。
又是一个星期五,小小熊吵着要去爷爷家,却被妈妈带到了医院。一进病房,小小熊就看见爷爷懒洋洋地躺在病床上。小小熊爬到床上说:“爷爷给我讲个故事吧!”爷爷有气无力地说:“对不起,小小熊,我不能给你讲了,要不你给我讲吧!”小小熊答应了,开始讲以前的故事,“从前,有一只小小熊,他……”故事讲完了,小小熊问:“爷爷,好听吗?”爷爷却闭上了眼睛,没有回答。小小熊担心地问妈妈:“妈妈,爷爷怎么啦?”妈妈伤心地回答:“爷爷睡着了。”“那爷爷什么时候醒来呢?”“爷爷再也不会醒来了!”说完,妈妈紧紧地抱住了小小熊。
从此以后,妈妈和小小熊经常去爷爷家住,也经常到树屋上看“三熊山”和“金发姑娘的头发”。小小熊看着美妙的风景,暗下决心,以后一定要做一个好爷爷,就像自己的爷爷一样。