提起这支万分沉重的笔,我却不知从何说起,因为我有太多说不完、道不尽的心里话,而又无处倾诉。爸爸,无论您现在在做什么,请您都停下来,耐心地听我说完,好么?
您常年在外,虽与我远隔千里,但我知道,您无时无刻不牵挂这我,担心我的学习。你还拼命地工作,就是为了挤出更多时间与我们团聚啊!每次回来,您的眼睛总是红红的,布满了血丝,不用说,您一定是熬夜工作了,看着您那日益增多的白发和皱纹,我感到一阵阵心酸。而我那优异的成绩则源于您那特殊的教育。
儿时,充满好奇的我在街道上乐颠颠地跑来跑去感受身边的一切事物,它们是那么神秘而又美丽。突然一不小心摔倒了,从小过惯舒适生活的我正准备撒娇着让妈妈扶我起来,您却制止了妈妈:“不要扶他,从哪里跌倒,就从哪里站起来!”眼看我的“金豆豆”已经做好“跳伞准备”了,而您却厉声喝道:“不许哭!”我的眼泪在眼眶里打转,用憎恨的目光盯着您,“啪”一记耳光掴到我脸上,泪水顺着脸颊流了下来,妈妈立即推开您,用纸巾擦着我的眼泪,边擦边说:“儿子,你爸是军人,在部队他就是这样的,你别生他的气,好吗?”我没有说话,而是在心里加深了对您的怨恨。你看到了,无奈地摇摇头,走了。