我与老师的故事作文
自从我跨进学校的大门,我们就生活在老师的身边,从一个爱哭的孩子逐渐变成一个有知识的少年。在这期间我与老师有许多的故事,使我终身难忘。
有一位教了我们三年半的语文老师——聂老师,她大约四十来岁,有一头乌黑的头发,一双黑溜溜的大睛,浓浓的眉毛。一看上去,她就是一位慈祥善良的老师。
聂老师上课幽默、风趣,常常逗得大家捧腹大笑,使严肃的课堂变得活泼起来,学生没有惧怕感,能畅所欲言地发表自己对课文的理解。聂老师上课也很生动,常常示范各种动作,能比较各种事物的相关联系,形象地展示给我们弄懂,并且融会贯通。
聂老师最关心的还是学生的身体健康,记得去年甲型H1N1流感肆虐,我也没能逃脱病魔的威胁,发起高烧。我心里很着急,心想,落下功课可怎么办?窗外,凛冽的寒风呼呼地刮,大雪覆盖地面,我躺在病床上,不停地发愁。到了晚上,我真的不敢相信自己的眼睛,聂老师竟冒着天寒地冻来到我家里,嘘寒问暖。她说:“ 你安心养病,落下的功课我利用假期时间给你补回来。”听到这句话,一股暖流顿时涌上我心头,我真幸运遇到了这样一位关心,爱护学生的老师。
聂老师也很关心学生的心理健康。记得我们刚上一年级的时候,大家都是新生,同学们之间彼此很陌生,怎么也不太习惯。聂老师就鼓励同学之间互相沟通,互相帮助,参加各种课外活动,增进彼此了解,培养我们积极向上的美好心灵。这样一来,同学间有了亲密无间的感情基础,很多同学的活泼外向型性格也开始表露无遗,教室里经常充满了欢声笑语。
我无法忘记我和老师之间的故事。我很喜欢聂老师,我从心底里爱着我的老师。