有关老师的作文
难忘的周老师
这次考试总体考得还不错,思品考得更好一些。考试结束后,不由得就又想起了周老师。
一年级的时候,我们的思品老师姓周,只教了我们短短一年。可就这短暂的一年中,周老师不仅在思品课上将如何进行个人修养、如何做一个优秀学生的道理娓娓道来,而且就在她从不骂人、从不打人,也从不讲一个脏字的温柔里我们感受着学习的乐趣,不知不觉就掌握了学习的方法。
她讲课从不拖泥带水,即使偶尔感冒了也尽量将每个字都吐得很清晰。每一堂课她只讲半个小时,而且这半个小时里该经常有我们喜欢的笑话和故事,剩下的时间有时是在中间,有时是在课尾,她会联系同学们的听课情况进行提问。这提问就像长着眼睛,谁走思了,谁做小动作了,那被叫到的一定是谁。即使是这种情况下的批评也常常和一些课外知识联系在一块儿,就像用鸡毛掸子将灰尘轻轻掸去一样。
她还临时客串过几个星期语文课。每一个生字、生词她都提前工工整整地写在黑板上。领读、造句、讲故事,一板一眼,我们轻轻松松就记住了;每一篇课文的学习更是像在做游戏,由不得你不学,不由得就会生出许多联想,于是平时那些很不会做的划分段落、归纳中心以及阅读理解等,几堂课下来都解决了。
能写下来的好像还不止这些。可惜这样一位令我们全班甚至听她课的几个班的同学都十分敬仰、喜爱的老师进来却不多见了。难忘的周老师,我什么时候再能听您讲课呢?