有关老师的作文
“老师幸苦了”这句话虽说在这里,但我们又不知道老师幸苦在哪里,接下来,我们就看看老师的幸苦吧!
老师不顾身体的一切,来教我们学会各种各样的知识,生病了,也坚持来给我们上课,生怕我们的知识一下忘光了,你们还记得唐代的李商隐写过的一句赞美老师的诗吗?这句诗是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”清代的龚自珍的《已亥杂诗》里也有一句赞美老师的诗,就是“落红不是无情物,化作春泥更护花”唐代杜甫的《春夜喜雨》里还有一句赞美老师的诗,也就是“随风潜入夜,润物细无声”这句,如果你想去找赞美老师的诗,还会比这更多。
老师用辛勤的汗水,来浇灌我们;用真理的火花,来照亮我们;岁月的步伐,已悄然逼近,一根根银发已慢慢爬上您的双鬓,如果人间有魔力,我宁愿成为您手中不停写动的粉笔,伴随您走过风霜风雪,腊月寒冬,老师,您永远有一个神圣的名字,就是园丁---老师。老常告诉我们时间与金钱的意义,比如:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”假如你错过了这次,这一天永远都不可能再回来。“追赶时间的人,生活就会宠爱他;放弃时间的人,生活就会冷落他。”你们听过这就话吗?这句的意思你们懂吗?意思是:如果你去追赶时间,和时间奋斗,生活就会充满欢乐;如果你放弃时间,不和时间奋斗,生活就会充满冰冷。
老师经常要我们多读,多问,多写,多思,多练,多记,要刨根问底,不会的东西常问问老师,这样,你就懂了。
老师,我爱您!是您引领我们走进知识的宝库,是您,开启我混沌的心灵,是您,园丁般呵护我们茁壮成长。
啊,老师,我爱您!