在一个风雨交加的夜晚,到处是点点滴滴雨声,使整个宁静的夜晚变得喧唤不停。“噼里啪啦,噼里啪啦!”风雨用透明的大手不停地拍打着洁白无暇的窗户,透过窗户,你可以看到:在黑暗的夜晚上,他们相睡在一张小床上,嘴角挂着幸福的微笑,窗外“劈里啪啦,劈里啪啦!”的声音他们都全然不知,只是沉浸在美好的睡梦里,望着梦里的自己快乐的样子……
夜幕越来越黑了,在一阵阵雨帘中,您窗前的灯依然是那么地明亮,在漆黑的夜幕中显得是那么地突出,就像大海上的一叶孤舟,像成片平房里的高楼大厦,像数只兔子里面的一只孤独的小猫。透过泥泞不堪的玻璃窗,我再一次地看到:您坐在桌前,戴着老花镜,不是在休闲地看报,而是在忙碌地备课问,豆大的汗珠从您的脸颊流过,流到嘴里,是甜的,也是蜜的。如果您现在立刻到外面去走一走,肯定分不出,哪是雨水,哪是汗水,是您,是您把一个个歪门邪道的学生扶上正轨,让他们坚强地站起来,从现在开始,重新学习怎样做人,是您,是您,是您把一棵棵幼小的幼苗培养成一棵棵强壮的大树,让他们(她们)为我们美丽的祖国做贡献。
老师们,你的工资并不高,但却有“牛”的精神。值得我们学习,更值得我们敬佩!放心吧!老师我们一定会好好学习,天天向上,绝对不会让你们失望的!老师们,你们放心吧!
是您,是您不顾辛苦和劳累培养了我们,像我们这些小学生,就更应该好好学习,天天向上!来报答老师的养育之恩!
老师,您辛苦了,妈妈,您辛苦了!
在这里,我祝付出过心血的老师,教师节快乐!