孩子与老师的作文
可能对于还没有从普通中小学毕业的孩子来说,自己的父母如果是老师,那将是一件很便利的事情。父母不是老师的同学会羡慕自己每天上学可以和我父母一起来学校,分班的时候可以有自己选择的权利,甚至父母的同事那些老师也会格外地重视你,你可以拥有更多的机会锻炼自己,当然自己哪门课没学好还可以问父母。其实这些都是别人以为老师的孩子会有的生活,真实情况不是这个样子的。
作为一个老师的孩子,我深深体会到了,在这样的家庭你要付出更多的努力。因为自己是老师的孩子,所以,在学校里要乖巧,每门功课都要认真学习好,每次课堂上都要高度集中精力,来预防老师猝不及防地提问。不仅成绩要好,还要德智体美劳全面发展,业余时间总是少不了学习各类特长。学校生活里,如果不小心犯了错误,即使再小的错误都会被无限的放大,父母总是比自己还要早的知道成绩。有时候也挺压抑的。
老师的孩子独立能力有时候很差,因为当老师的父母总是喜欢为自己规划未来的道路,即使你知道父母是对自己好,但是,这也意味着有时候需要放弃真正的自己。
老师的孩子其实也只是普通的孩子,也难免有自己的小缺点。其实是不是老师的孩子都是幸福的事情,每一种家庭都有自己的价值,每一个家庭里的孩子也有不同的缤纷生活。