孩子与老师的作文
韩老师班上有个倔犟又叛逆的孩子,头脑聪明,却全然不用在学习上。你让他向东他偏向西,犟得像头牛,着实让韩老师头疼。
这一次中考,这犟孩子没一科及格的。韩老师在发成绩的时候,拿着他满是叉叉的考卷说:“我对你是彻底放弃了,你要是能打上一百分,我的名字从此倒着写。”
犟孩子冷笑一声道:“老师别侮辱人,我就是真考出一百分来,老师的名字真能到着写吗?别是骗人的吧!”说完梗着脖子,瞅着韩老师,犟劲又上来了。
韩老师把考卷递到他手上说:“老师我说到做到,同学们可以做个见证,不过我真不信你能打一百分。”韩老师的话引来了同学们的笑声。
犟孩子被笑红了脸,他接过考卷暗暗憋了一口气,每天起早贪黑地拼了命地学。到了期末考试的时候,果真有一科打了一百分,其余的几科也都及格了。
当韩老师当众读出来他的成绩时,犟孩子得意地仰着头瞧着老师。老师不但没有尴尬,反而笑着回手在黑板上倒着写出了自己的名字。
他说:“嗬!你们瞧!老师说到做到,从今个起老师的名字就倒着写,而这黑板上老师倒着写的名字谁也不许擦掉,因为老师要用这个提醒自己只要努力没有做不成的事。”
犟孩子听完脸红了,他这才知道老师的良苦用心,只见他默默地走上讲台,拿起黑板擦,慢慢地擦掉老师倒写的名字;然后恭恭敬敬地向老师鞠了一躬!