孩子与老师的作文
老师之戏称乃“老”也,孩子王之简称乃“王”也,合二为一,乃吾之作文金老师之尊称。
他40开外的年纪,中等身材,高高的鼻梁上架着一副宽宽的黑边眼镜,深邃的目光严肃而认真,仪表落落大方,一派学者风度。
他知识渊博,发明了海陆空百科知识大战棋并申请通过了世界纪录,能让孩子们在娱乐中学习,在学习中娱乐。听说老师还要出本字典呢!
老师在讲课时总是那么生动有趣,经常引经据典,出口成章。学生们听得如痴如醉,家长们有口皆碑。在他的课堂上,总是有开心的笑声阵阵传出。在我眼里,他是个博学多才、满腹经纶的孩子王。
有一次课间,一女同学突然问了一道科学方面的问题,金老师可能是心中没有非常确定的答案面露难色,对女孩说帮她查一下资料,给出正确的答案。班里一位男同学表示他知道答案,金老师拱了拱手说:“这个,我真太不了解,真是‘三人行必有我师’,今天我拜你为师了。”那男孩显然有些激动,清了清嗓子讲述了起来。金老仔细听完兴奋地说:“我今天收获真大,又学会了一个知识。”他呷了口茶,接着说:“同学们请记住,学海无涯,学习是无止境的,活到老,学到老,才能不断地进步!”
说句心里话,我从没遇到过这样谦虚的好老师,想来他渊博的知识就是由于这样虚心好学而获得的。我敬佩地看着金老师,他的身影在我眼里变得更加高大起来了!