敢问,大人最喜欢做的事情,最爱做的事情,经常做的事情,每天必做的事情,那是什么?你们一定和奇怪吧,大人每天必做,还特别喜欢做的事情是什么呢?那可真是少之又少啊!要么就是每天都做,但是大人们不喜欢,有的就是大人喜欢做,但是每天不一定都做。哎哎,真是绞尽脑汁都想不出来啊!哈哈,还是我来给你们揭晓最终的答案吧,那就是——唠叨。可不是嘛,作为一个小孩子,我可是经常受到这种“折磨”——唠叨呢!大人们却都是百“做”不厌,哎……让我来和大家分享一下,我的苦楚经历吧,真是说来话长啊!
我如果做完了作业,偶尔看一下电视,找点乐子,好不容易玩一会儿,大人们可就是要施展“神功”啦!“美婷啊,美婷,你怎么老看电视,这样对你的学习是不好的,还不赶紧去做作业?别玩啦,快去啊,这样是不对的,你怎么玩下去可怎么办啊?还不快去……”瞧瞧,我肯定是要“屈服”的啦,不得不从啊!我如果偶尔吃了俩根冷饮,那可真是“吵得没完没了”,“美婷啊,你怎么又吃冷饮了?多吃冷饮对身体可是不好的啊!你的胃在这样下去,可是要坏的啊,身体是你自己的,不能为了你的馋嘴儿,就荒废你的身体啊,下次不准吃了,听到没……”瞧瞧,我还能有下一次吗?
大人的唠叨可真是没完没了,令人咂舌,但是,敢问大人的唠叨里难道都是对你的斥责?肯定也是有关心的啊,这也说明了他们爱你!大人的唠叨,我真是越听越爱……