我爱我的妈妈作文
我爱妈妈,更爱她勤劳温暖的双手。
一次偶然的机会,我注意到了妈妈的手:我记得去年冬天的一个早晨,外面风声呼啸,大雨倾盆。在上学的路上,我不小心摔倒了,浑身是泥。回家后怕被妈妈骂,想洗,但是这么冷的天气在水里洗衣服多冷啊!于是我趁妈妈不注意,悄悄把脏衣服扔在角落里。
晚上,我在做作业的时候,突然听到一阵阵刷牙的声音。我循着声音,看见我妈蹲在厨房水龙头旁边,挣扎着蹭着泥泞的棉袄。看着妈妈剧烈的动作,我觉得很愧疚。感觉累了一天的妈妈不是在洗衣服,而是在洗去心里的污秽!
在我的记忆中,还有一次冲突。
因为某种原因,我和妈妈发生了“冲突”,我愤怒地说了妈妈的坏话。我妈生气了,但这是我第一次看到她这么生气。我装作无所谓的样子,还在不停的说话。母亲愤怒地举起手,高高地摔了下去。虽然不痛,但是心里很痛。
晚上不知道是委屈还是后悔,就偷偷躲在床上哭。这时,有人拍了拍我的被子,我赶紧擦掉眼泪。我一看,原来是我妈,眼泪在眼眶里打转。我妈坐下来向我道歉。我心里感到羞愧和不安,我不知道该说什么。我妈伸出温暖的手,击掌示意“复合”。我伸出手,大声扇了我妈一巴掌。
妈妈,我爱你!我会用我最好的成绩回报你!