美食家爸爸作文
我的爸爸是一个万能“美食家”,我的家和别的家有点不一样,我的家是妈妈主外,爸爸主内,有时候我也会好奇的问爸爸:“爸爸,你为什么不和别的爸爸去工作呢?”爸爸总是乐呵呵的说:“因为你妈妈比我能干啊,她赚的钱比我多得多了,爸爸啊,最擅长的还是做饭,我敢说,没什么我做不出来的。我在家照顾你这个小调皮不好吗?”“好,爸爸做东西给我吃!”
我的爸爸是一个万能的厨师和一个整理大师,各种各样的食材一到他的手里,一下子就变成了美味的菜肴。家里请客的时候,客人吃了都赞不绝口。
爸爸会做椰丝糯米团,爸爸做的椰丝糯米团是世界上最好吃的,每当我吃着爸爸的椰丝糯米团,那黏黏的椰丝糯米团,好像把我和爸爸的心紧紧黏在一起,所以每次我都要吃上一大盘,才满足的放下盘子。妈妈吃了爸爸的椰丝糯米团,也是赞不绝口,我的心里也有着吃年糕一般甜甜的感觉。爸爸更会做麻辣水煮鱼,他有空的时候,常会研究怎么做才好吃,爸爸时常在麻辣水煮鱼里加料,使麻辣水煮鱼更加美味。我只要一闻到那熟悉的麻辣味,就知道爸爸又在做麻辣水煮鱼了。爸爸只要一研究出新的口味,就会先端给我们吃,如果我说好吃,他就会很高兴。爸爸常谦虚的说他的手艺不够好,还需要加强。我觉得爸爸已经做的非常好了,我还想向爸爸偷师学艺呢。
爸爸也非常擅长整理,家里总是井井有条,每个物品都有属于自己的地方,爸爸甚至做了好几个收纳盒,专门给我放些杂物,这样,我就不会丢东西然后东找西找了。
我家的万能“美食家”,是一个优质好男人。父亲节的这一天里,当然是帮爸爸做美食啦!我还要向爸爸学艺呢!