美食家爸爸作文
爸爸不知怎么了,自从广东回来之后,就变得有点“贪吃”了,说到吃,他可就来精神了。
爸爸吃饭特别快。他长着一张不怎么大的嘴巴,但吃得非常快,我第一碗饭还没吃完,他就三下五除二地吃完了第三碗,看我吃得慢,他还会说我:“别吃那么慢,吃快一点。”妈妈则会帮着爸爸说话:“对呀,你爸爸吃饭快,做家务也快,你应该向你爸爸学习。”
爸爸吃饭特别讲究,喜欢营养平衡,荤素搭配不干净的东西绝对不吃,吃饭的时候,他总是先吃饭,用目光去寻找自己满意的饭菜,然后才夹到碗里去,原来爸爸是不想把碟子里的菜翻乱。
爸爸不但吃饭讲究,做饭也很讲究。平时妈妈不在家,所以总是妈妈做饭。爸爸做饭时讲究营养均衡,每次做饭,他总要想半个小时,怎样搭配才最营养,想好了才做饭。有时候,吃着吃着,觉得做的饭不够营养,爸爸还会重新再炒一遍,直到自己满意为止,才罢休。
另外,爸爸还会教我们一家人吃饭的礼仪。他经常教育我:“吃饭有很多礼仪,现在还不能全部学完,只有靠以后慢慢地学,现在最重要的是不能说话。”因为吃饭时说话不卫生。
爸爸吃饭时一点都不挑,只要有能吃的,什么剩饭剩菜都能“倒”进他的肚子里。有一天,我问爸爸:“爸爸,你为什么要吃那些剩饭剩菜?吃不完倒掉不就行了吗。”只见爸爸语重心长地对我说:“我吃那些剩菜剩饭完全是为了节约,不能浪费粮食嘛!这年头,赚钱不容易啊!”说完,爸爸重重地叹了一口气。
我为有一个“美食家”爸爸而感到骄傲!