我喜欢的老师有很多,比如:数学老师、英语老师、体育老师、科学老师等,但我最喜欢的老师是语文老师。
我的语文老师有一头长长的头发、一只如同小山一样的鼻子、一张能说会道的到小嘴……老师的眼睛是最特别的,像夜晚的月亮,我们是一颗颗星星,在老师的微笑里,不断闪烁;还像一望无际的海洋,我们是一条条小鱼儿,在老师慈爱的目光里,快活地游来游去。
老师让我记忆深刻的地方是她说的一句话,在一次上课时,老师看见有一些坏学生在说话,老师便把坏学生和好学生做了比较,她说:“一粒种子,它可以悄无声息地在泥土里腐烂掉,它也可以长成参天大树。”老师说的这句话让我牢牢铭记在心里了。
有一次,下着大暴雨,我忘记带伞了,老师把伞给我,她自己冒雨跑回了家,第二天,老师感冒了,我给老师道歉:“如果不是我,您也不会生病。”她说:“没事,这是我自愿的,不怪你。”我被老师感动了。
老师就像手电筒,在黑暗的道路中为我照明;老师就像棉袄,在寒冷的冬天为我取暖;老师就像指南针,在迷茫的世界中为我指路……我爱我的老师!