我不是诗人,所以写不出柔情的诗歌。我也不是作家,所以写不出动人的文字。如果让我谈关于“老师”的话,我只会写出我发自内心的真实感受。
她又一头干练的短发,一双看起来很明亮的眼睛,一张圆圆的脸,散发出知识分子特有的气质。她就是我们的班主任蒋老师,刚升五年级和她相处,感觉她的身上有一股神奇的力量,鼓舞着我们、支持着我们、温暖着我们。
她有着一双“明察秋毫”的眼睛,在她的课上,只要稍一走神,就一定会被发现。但她也没有其他老师那么严厉,总是很温柔的劝导着不认真上课的同学。
她有着像天空一样宽广的胸怀,对我们班学习较差的同学,她并不是批评,而是鼓舞他们,并指点出错的地方加以改进。她有着独特的教学方式,上课时她仿佛让我们跨上想象的野马,在知识的跑道上尽情奔跑,带上疑问去读、去分析、去思考;并积极支持我们说出自己的想法,谁的见解有创造性,她就会带头为他鼓掌、为他祝贺。
老师,若您是园丁,我愿将您的花园装扮的桃李芬芳;若您是烛光,我愿成为红蜡,延续您的星星光芒。在这里我想说:老师,您辛苦了!