二年级开学的第一天,一位和蔼可亲的老师走进了我们的教室,他不高不低,不胖也不瘦。一双睿智的大眼睛,慈祥和蔼的面庞。他就是我们的新老师——李延生。李老师不仅为我们打开知识的大门,带领我们在学海中遨游,还告诉我们许多生活道理给我们指引方向。他是我最尊敬而喜爱的一位老师。
李老师特别会鼓励人,给人自信。期中考试我考的很不理想,被同学嘲笑的我,觉得自己很没用。下了课我一个人默默地坐在教室里,念叨我自己;我真没用,还想当什么特种兵呢?捡垃圾都没人要。这时传来老师亲切的声音:“木子,你这么不出去玩呀?”我说:“老师我没用,我考的很不好。”李老师说:“木子,你很棒的!”我半信半疑地问:“是吗?”李老师说:“只要你认真学习,改掉粗心马虎的坏毛病,下次考试你一定会取得好成绩的。”我听了老师的鼓励自信又回来了。在老师的鼓励下,期末考试我果然有进步。
老师谢谢您!是您的鼓励给了我自信,给了我力量!