老师的作文
他,双手交叉,置于身前;他,目光从容,熠熠生辉;他,时而在班级踱来踱去,时而站在讲台前,和蔼地端详着每一个同学;他,双眸总是那样炯炯有神,散发着智慧的光芒;他总是那样镇定自若,那样魄力十足。这就是我们的班主任程老师。
程老师就像一位导演,提供我们成长的舞台,编撰着我们的一个个故事。
七年级时,第一次轮到我们班国旗下发言。老师把我叫到办公室,说:“下周一,你上台发言,主题是期中总结。”我愣住了,不敢相信自己的耳朵:这么重要的讲话,我能行吗?出了洋相怎么办?程老师看着焦灼的我,笑眯眯地说:“回家认真准备,不要紧张,不要胆怯,舞台是你的!我相信你!”说着轻轻在我肩上拍了两下。我明白,老师是在鼓励我;我也知道,这副担子有多重。
在一丝紧张与希冀中,看着台下程老师充满鼓励的眼睛,我勇敢地拿起了话筒,发表了热情洋溢的讲话,赢得了热烈地掌声。这时,我看见远处的老师冲我挥了挥手,那炯炯的目光似乎也充满了欣喜。那是老师的祝贺,也是最高的褒奖。老师提供了一个舞台,让我锻炼了胆量,也让我增长了阅历,让我在浩瀚的人生海洋中扬起了自信的风帆。在班级管理上,程老师像一位导演,把一位又一位像我一样的“演员”送上自信的舞台!
程老师不仅时刻注重培养我们的能力,作为一名出色的语文老师,他更注重提高我们的作文水平。走进他的课堂,总能听到他对作文破题、构思和语言等方面的独到见解。翻开升入中学以来的作文本,篇篇作文之后,总有程老师的精彩点评和谆谆教诲。课上他声情并茂,娓娓道来;课下,也不时看到同学们与他共同探讨作文的身影。
在程老师的精心指导下,原来对写作文畏之如虎的我,作文水平由来很大的提高。同学们也都对作文兴趣盎然。在期末考试中,全班的作文都获得了高分。七年级,我们不少同学都发表了作文,多么令人开心。
回首这一年多来,在我们的课堂内外,在我们的字里行间,程老师都会以他独具的魅力时时闪现。他用多彩的人格抒写了一段段别样精彩的故事,使我们感到温馨而明媚。
我们若是一坛坛佳酿,程老师则是悉心的酿酒师;我们若是一个个花苞,程老师则是辛勤的园艺师;我们若是一首首欢歌,程老师则是劳作的调音师;我们若是一则则故事,程老师则是细心的撰稿人……
丝尽春犹在,烛化意更稠,板上种桃李,硕果满神州。