老师的作文
老师为我们尽职尽责,把他的一切都给了我们,万老师对我们的爱不亚于父母,虽然万老师只教了我们短短的一年可他已经给了我无数的爱,老师的爱滋润着我渴望知识的心田,老师的爱让我展翅飞翔!
万老师日理万机,给我们讲课,他一讲就讲到晚上6点半,他还经常要课上,一天下来有4、5节课是万老师的,难道万老师是机器人,不累吗?其实,万老师非常的累,他为了什么:为了奖金?为了校长的表扬?不是的,他是为了我们的成绩,他希望在毕业时留下一个感叹号,虽然他家里有很多事,可他从来没耽误我们的学习,最近,万老师家里出了很多大事:他爸爸中风,卧床不起,而他的爱人,因为种种原因,而病倒了,正在医院治疗,这些巨大的担子,一下子落在了万老师的肩上,把万老师累得上气不接下气,这种严重的情况,万老师应该可以请假,回去看亲人,而万老师却没有这样做,毅然留了下来,因为他害怕我们的成绩掉下来了,仍然在教室里为我们讲课,万老师在讲课的时候依然那么有精神,从早上8点钟为我们讲到6点钟,他没有倒下,而是坚持了一个星期,当我们再次看到万老师的时候,已经瘦了一大圈,这些都源于老师对我们的爱。
所谓是“教不严,师之惰”。在第三节课自习课的时候发生了惊天动地的事,因为教室里没有老师,所以是猴子称大王,教室里闹得很吓人,因为要背书,同学们就更有机会闹了,班干部在一边打闹,同学们又在另一边打闹,教室里顿时炸开了锅,梅世杰和潘颜竟打了起来,后来,调皮的张俊也闹了起来,下课了,老师问大家表现得怎样,班干部只得把那些无恶不作的坏家伙供了出来。老师顿时如雷公一般,批评责骂他们,可张俊竟向老师顶嘴,不止一句,而是万老师说一句他就说两句,老师被他给恼怒了,一气之下把他打了几下,请家长到校,万老师这种行为不是爱我们的表现吗?如果他不爱我们,会管我们吗?如果他不爱我们,会为张俊这种没教养的表现下气成这样,这都源于老师爱我们的心。
以上这两种事例不能说明老师对我们的爱吗?他对我们的爱已经够深了,我们该怎样报答呢?我们要在小学最后一次考试中画上一个圆满的感叹号,才足以报答老师对我们的爱啊!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的爱,就这样默默地渗透着,永不会枯竭。