老师的作文
人们总说,老师像天空,包容一切;老师像大海,胸怀宽广;老师像树,盖住我不这么认为的热度。我想我们就像一群饥饿的小鸟。虽然你只是一只候鸟,但你用你强壮的翅膀保护我们不受风雨的侵袭。
我的班主任是一个充满青春的普通女孩。她的头发又黑又有光泽。她梳着一头充满活力的马尾辫。一副黑色镜框占据了她半张脸,但她掩饰不住脸上的笑容和舞动甜美的舞步带来的活泼可爱的舞步。
这是你给我们上的第一课,初中的第一节语文课。你略带紧张和拘谨的微笑使我们感到不舒服。班上气氛有些尴尬。学生们都是陌生人,所以他们僵住了一两分钟。空气似乎凝结了。突然,你吼道:“我叫顾婷婷。你可以叫我谷歌!”然后,你让我们猜猜你的年龄,一个捣蛋鬼脱口而出:“40岁!”你还记得那一刻吗,老师?虽然你脸色发青,但班上也炸了,陌生人第一眼看到的尴尬气氛就扫地出门了。
那“40”就像一团火,把我们冰冻的心融化成水,聚集在一起,再次冻结,形成一个集体,永不分离
老师,讲道,解谜。在学校生活中,主要的“难题”是学习。当我们问她的问题时,似乎从来没有看到她不耐烦、说话温柔、有条不紊、口若悬河,让求教的学生如沐春风,在这风雨交加中,我们的课时就像雨后的萌芽。
“谷歌”不仅在学习上耐心引导我们,在生活中也关心我们。难怪人们说老师是孩子的第二父母!
随着时间的推移,一年过去了。你的关心对全班的幸福是必不可少的。球迷是绝对必要的,但他们在球场上随时可能受伤。同学的腿受伤了。老师不顾他的脸色,蹲下来帮他揉腿。我觉得任何同学心里都很温暖。
就在几天前,我发烧了一整晚。第二天,整个人都不舒服。早上,我昏昏欲睡。我中午吃了些药,开始做作业。这时,你的步伐比平时重。我走到我身边,关切地问:“你没事干吗?”温柔带着几分匆忙,我的头可能会烧“糊”,半天就反应过来:“没事!”顾先生似乎有点不安。”“来吧,把头靠近一点。”我把头挪了挪,她用手擦了擦我的额头。她发现没什么不对劲,就把手往后拉,笑着说:“智慧的额头,哈哈!”周围的学生都笑了,我也笑了。身体上的不适似乎少了很多。
晚上,我静静地回想我所知道的关于你的一切。你总是说你没有孩子,我们是你的孩子,回忆起你抚摸我额头的情景。你的手似乎有着几乎没有同龄人有过的风霜之苦。我想,这种风霜,随着你孩子一代又一代的成长,会更加沧桑。谢谢你,老师。