老师的作文
缘分不一定短暂,但短暂的缘分更加真挚。
——题记
也许,有些事情就是这样来去匆匆,或许是注定,或许是巧合。我们那样莫名其妙地相识,又那样莫名其妙地分离。
一切都那么遥远,就好象上辈子,你的轮廓第一次出现在隔着玻璃的窗户上,拐了个弯,踏进10班的教室。您的语言真是幽默又善变,总是逗得我们一阵一阵笑的。您还说,您喜欢10班,一走进我们的班级,就有明媚的阳光照射进来,有种莫名的快乐。而我们,这些喜欢听好话的家伙,心头里也模模糊糊地涌现出同样莫名的感动。您是那样姗姗来迟,课本都要教一半了才现身,但却快速地征服了我们的心灵。
一切都离我们那样近,就仿佛发生在昨天。您拿着粉笔,轻轻在黑板上写出一串潇洒漂亮的白字,教我们宾语谓语,教我们古文童话。您说:童话单元就是要让你们玩的。因此,就真的把童话课上得跟玩似的。我在心里默默期盼下学期的童话课。
也许是刻意。您一直用特别的却又让人难以表达出特别之处的方式讲课,总能调动我们对于语文的热情神经。又或许是无心,您的声音,您的话语天生似的就让人想逐字地听进去。
您真是个特别的语文老师,就连平淡如水的小测也能让您装点得五彩斑斓,每一次小测都让我们开心至极。正如您所说,我们“笑得满脸都是牙”。就连小测不过关后的惩罚也迭出新招,什么“签卖身契”的,毫不乏味。
但这一切电闪雷鸣般迅速,您送给我们最后的正式的一堂课是周五下午第二节。教室里很安静,偶尔有人忍不住“嘿嘿”地笑出来,但马上被遏止了。前后排同学把灯全都关掉,把窗帘拉上,再把门虚掩上。有人通风报信地喊:来啦!来啦!于是鸦雀无声,我们都乖乖地坐着。不一会儿,您轻轻推开门,机警而又好奇地看了看,然后轻轻走上讲台,面对着讲台上的一堆礼物和小纸条,“哇”了一声,“都是给我的吗?”
我们哭了,不争气地哭了。我们还小,不懂得怎样悲伤,只知道哭红了鼻子然后不断抽泣。真的必须这样么?我们相识还不到4个月呀?!如今已是初一年下学期,一切都还在继续,语文老师也换了,但我们实在不喜欢她冷冰冰的讲课方式。我们已渐渐淡忘了你吗?好象是的,又好象不是。你的身影已经渐渐模糊,但我们的周围,却依然被你的气息包裹。这是梦的印记么?