亲爱的爸爸:
您好!这是我第一次给您写信,您好吗?您是我心中最好的爸爸!大家都说?“严父慈母”,而我们家是典型的“严母慈父”。
爸爸,妈妈总是让我上好多的课外班,作文、英语、写字……而您每次都对妈妈说:“孩子还小,不要给她太多压力。”
爸爸,每周五您回福州总是来接我放学,我非常开心!我渴了,您给我买水喝;我饿了,您给我买面包。而您自己却渴着、饿着。看到我开心的样子,您也笑得像个孩子。
爸爸,您不像妈妈,如果考试我没考一百分,妈妈通常都会埋怨我:“你怎么这么粗心呢?这道题本不该错的呀!”或者是“字词都听写这么多遍了,怎么还是记不住呢?”而您却总是劝妈妈说:“没事儿,下次细心点就行了!”您还抽空去书店给我买书,并鼓励我多看书,和书做朋友。
爸爸,周末只要您有时间,就会开车带我们到处玩。我知道开车很辛苦,来回几小时,我们都在车上呼呼大睡,而您却还要认真地开车,确保我们的安全。
爸爸,你的工作很辛苦,春节有时也不能回家,妈妈很伤心。但我知道您是为了我们整个家而不停地工作。我看电视的时候,您在工作;我在吃饭的时候,您也在工作;我在睡觉的时候,您还在工作……
爸爸,您辛苦了!谢谢您!我衷心地想对您说:“我和妈妈都爱您,您一定要注意身体。”明天是父亲节,我希望您放下工作,好好地休息一天。