以前,我的爸爸总是很优秀,不管在哪个方面,都表现得尤为出色,所以,在我心目中是一位没有缺点的爸爸,他的形象总是那么高大。可是这几天,他竟然迷上了打麻将的坏习惯,使他的形象在我心目中一落千丈。
比如说今天,晚上已七点多钟,突然,“叮铃铃,叮铃铃”一阵急促的电话铃声响个不停,原来又是来约爸爸打麻将的,当时我真想拔掉电话线,可是爸爸已经接完电话了。不一会儿,爸爸便放下电话,简要地交待了我几句,就急冲冲地跑出门,连大门都忘记没关了,飞快地骑上摩托车消失在夜色中。
还有一次,在妈妈创办的小饭店内,爸爸和他的几个老同学在一起吃晚饭,一直吃到将近9点钟,突然他们的“麻瘾”大发,狼吞虎咽地刨了几口饭,推掉饭碗,立即搓起了麻将,我和妈妈劝说了几句,便先回家了。到了第二天早上,仍然不见爸爸的踪影。当我吃完早饭,准备上学时,爸爸才回到了家,他的眼里布满血丝,看上去非常疲倦,显然爸爸他们“开战”了一夜的麻将,略一计算时间,天哪!他们打了十个小时左右,不过这种事好像不是第一次了。
唉,爸爸什么时候才能变回来,变成以前那位没有缺点的爸爸呢?