我和她素不相识,她的一句话却温暖了我的整个冬天。
一个星期的求学生涯再次结束,不过我并不快乐。
刮着“嗖嗖”的北风,我慢步走出校园。经历了无奈的等待,我终于坐上了车。车开动了,我望着窗外的树,狰狞着面孔好像朝我扑来。我顿时一惊,拉上了窗帘。闭着眼睛,幼想自己的未来。
“嘿!你这孩子怎么还不下车。”我慢慢睁开了眼睛,看见一张像熊一样的面孔,我清醒了。
司机粗暴地把我推下车。
我脚上的甲沟炎近来越来越严重了。我的脚走起来好痛啊!离家还很远,妈也不来接我,我埋怨着,抬头望那飞满黄沙的天。“嗖嗖”的冷风把树叶刮得“哗哗”作响,周围没有一个人,天色已近黄昏。我的脚每走一步都好像踩在刀刃上,其痛难忍,我感到自己的无助与无奈。
“孩子,你的脚怎么了?来,阿姨带你回去吧!”我转身一看,一位身穿棉袄,带着粉红色口罩的中年妇女停下车正向我招手。我愣住了,不道怎样回答,我低着坐上了车。她问我:“你刚放学回家吧!这么冷的天,你父母也不出来接你,真是的。”我坐在车上,忘却了脚的疼痛。心里暖暖的。“噢,对了,你家在什么地方啊”。
“1号楼”我小声地回答。
“到了,下来吧。”她和蔼地说。我还在发呆。
阿姨走远了,我才突然想起,忘了感谢他。我便大声地喊:“阿姨,谢谢你!”“不客气,回家吧”她边说边向我摆了一下手。
眼前依然是熟悉的景色,楼道前的几株菊花依然傲霜挺立。抬头仰望,天空一片漆黑,不,那里有一颗明星在闪烁,照亮了心中的一片大地。我上了楼,敲响了门。
感谢你!陌生人。