爷爷奶奶的的作文
看不出来吧,这样的两个人也能够相敬如宾地相处几十年,而竟然相安无事。一个是如此的抠门,为了一角钱,与菜贩子争的是面红耳赤,这与奶奶的外形差太远了。其实奶奶看上去挺雍容华贵的,只是走起路来,肚子象一个鼓出的皮球。再看另一个——我的爷爷,却瘦的可怜,象一跟火柴(好象有夸张哦),仿佛手轻轻一掰就断。这也恰好符合了"气管炎”的类型,唉,爷爷一面对奶奶时,马上就变成了一只温顺的小羊羔。
爷爷太"静”了,整天捧着他的"宝贝机”,坐靠在沙发上,半闭着眼睛,听着闽剧,偶尔还会跟着哼上两三句。他真象物理学上所说的绝缘体,与外面的世界接触不上。就算外面着火了,他也照样若无其事地做自己的事。与爷爷相比,奶奶可厉害多了,一发起威拉,就象一只母老虎(啊!要是被奶奶听见就完了),奶奶与一些"三姑六婆”吵架时,架势摆得特帅,两手叉着腰,嘴里不停地冒着"残缺不全”的句子,真叫人哭笑不得。奶奶是那栋楼名副其实的快嘴,好象爷爷的话都被奶奶说了。
记得有一次,那时候,我还在念小学(现在还是小学)。一天放学,我急匆匆地回家,一跨进门槛,就听见奶奶又在对爷爷发唠叨:"你呀,都这么老了,还干这些无聊的事情,有时间去洗个燥,理个发,闻闻,臭死了。”"你还这样,真拿你没辙了。”奶奶气的扬言不管爷爷了,可爷爷还是漫不经心地听着闽剧,摇着椅子,仿佛什么也没听到,只觉得有一只蚊子在他的耳边嗡嗡叫,他不断用手在耳朵边扇来扇去。"爷爷好强。”我不由得佩服道。奶奶也不服输,口里振振有词地说:"不管你了,看你以后怎么办?”果然,奶奶两天都不理爷爷,但这似乎也影响不到爷爷,他还是老样子。也许奶奶也被爷爷这种闭目塞耳的本领佩服的五体投地,最后还是以和局收场。
也许,家家有本难念的经,这就是我爷爷和奶奶的"经”。他们的不同性格正好来个互补,几十年来,虽有摩擦,但感情还是有增无减。爷爷奶奶是幸福的,当已白发苍苍时,还能够陪伴着对方,这也许是人生中最大的幸福。陪着一生中最爱的人,走完太阳落下前那一段最美的"夕阳红"。