关于爸爸作文
我的爸爸是个水电工,他的眼睛有点小,嘴巴大大的,在睡觉的时候还会打呼噜,额头上不知道多了几条皱纹。
我的爸爸是个勤劳的人,就连生病也是一样的:有一天,我爸爸坐在沙发上看着电视,突然,他的头一阵剧痛,之后身体也不舒服起来,我妈妈看见了,叫他不要去上班了,可我爸爸却说:“不行啊,老婆。”我妈妈说:“为什么,身体重要还是工作重要啊!”我爸爸反驳说:“老婆,因为我要养全家,就算我不养你,也要养孩子啊!”之后,我爸爸出门去了,但是,他刚刚走出家门口,就差点摔了一跤,幸好我爸爸手疾眼快,抓住了旁边的一根铁杆,所以才没被摔倒,我和妈妈帮我把爸扶了起来,扶到沙发上,我妈妈叫她不要去上班了,但我爸爸却说:“老婆,我一定要去,不上一天班,就要扣一天的工资,就少了一份养你们的钱啊。”我说:“老爸,你身体要紧啊,我努力上学就行了。”我爸爸说:“儿子,你还不懂,等你长大之后你就懂了。”我和妈妈无话可说了,就看着爸爸去上班了,我爸爸走的时候我还有点担心他,到了晚上,我爸爸回到家中已经是八点多钟了,他已经是精疲力尽了我想:爸爸回到家没事就好了。
我爸爸还是个严肃的人:有一次我期中考试,我觉得我的数学太差了,所以只知道复习数学,到了第二天考试,我考数学的时候,数学一笔走蛇,而考语文的时候,却一道题也不会做,到发考试成绩的时候,我语文80分,数学91分,当时我很惊讶,以为我爸爸会夸奖我,但当我回到家中,看到的不是我爸爸的微笑,而是看到了我爸爸的严肃的脸色,我以为我爸爸要骂我,但我爸爸没骂我,反而心平气和对我说:“儿子,你以后不要别偏科了,偏科是不好的,知道了吗?”我说:“知道了,爸爸,我以后不会犯了。”
这就是我的爸爸,一个勤劳又严肃的爸爸。