“球迷”爸爸作文
我的爸爸是一个“铁杆”球迷,只要一看到球赛,什么事都会抛到九霄云外。
爸爸为了看球赛,宁可甘当“夜猫子”。前几年,意大利足球甲级联赛期间,有好几场球赛,电视台都是半夜至凌晨直播,为了看球赛,爸爸可没少花功夫,又是调闹钟,又是画赛程表等等。爸爸这些招数可派上大用处了,所有的球赛爸爸都看了,这可把他给乐坏了。
但是,人总是要休息的啊,果然,当爸爸最欣赏的帕尔马队和尤文图斯队比赛时,要凌晨2点才播放。晚上,我和妈妈已经进入了梦乡,突然,一阵叫声把我们吵醒了,原来是爸爸没坚持到凌晨两点,睡着了,当他醒来时,球赛早都结束了,爸爸自责不已,口里直嚷嚷:“完了、完了,没看到,哎……”这一天,爸爸都处在魂不守舍的状态中,老妈看了说:“不就一场球赛么,有那么重要么?”“比吃饭睡觉还重要。”爸爸嘴里碎碎念叨。后来,爸爸想方设法看了球赛的重播。哎,真拿这个球迷爸爸没办法。
你们喜欢我这个球迷爸爸吗?