“球迷”爸爸作文
我有一个球迷爸爸,他足球,篮球都喜欢。有一次,晚上我和妹妹、姥姥一起在客厅玩拼图,突然只听见爸爸的房间里“轰隆”一声响。‘’射呀!射门!‘’这一嗓门把我们吓得不轻。我赶紧跑去看看怎么了。只见爸爸坐在电脑前,正津津有味地看足球赛呢!我一来,爸爸还问我:“干嘛?”我又好气又好笑地说:“我还要问你呢!”从此我们家就有了一个“活张飞”。
每当爸爸看球赛时,我都要提前告诉姥姥,防备“活张飞”突然大驾光临。有一天晚上,我和爸爸一起看世界杯,过一会儿,爸爸就要激动一回。有时,把我吓得一跳三尺高。只要他一生气,就随手拿来妹妹的小充气锤,气哼哼地盯着电视,好像随时要把电视“KO”了。
世界杯结束了,爸爸也安静了。日常生活中,也没了“活张飞”的影子。晚上,我洗好手准备弹琴,看见爸爸在电脑前吃饭。我乐呵呵地往爸爸电脑前凑。啊!爸爸看的是篮球赛。啊呀,完了!“活张飞”又来了。等等,我的耳罩呢!