关于妈妈的作文
我的妈妈是一位工程师,她热爱工作,责任心强,精明能干,热心帮助同事。同事们都亲切地称呼她“张姐”。在邻里之间,妈妈也是能帮人的就帮人,能帮钱的就帮钱,而且不图回报。所以老奶奶和老公公也很喜欢她,夸她是个好女儿。 妈妈对我和爸爸都很照顾,我俩的衣食都要她操心。同学们也都羡慕我有这样一个好妈妈。
但在我眼里,妈妈却不是一个会照顾自己的人。她每次都是将别人放在前面,只有给别人忙完了才想到她自己。我清楚的记得去年冬天发生的一件事。那天晚上很冷很冷,妈妈为了赶新产品设计电器图下班很晚,回到家后边吃饭在网上查寻资料,目的为了设计出最好的产品。她在浏览资料时发现了一个新的设计方案,忽然找到了设计灵感。赶紧拿起纸和笔研究起来。
这时忽然响起了“砰砰”的急促地敲门声, “这么晚了会是谁?”妈妈边说边批上衣服去开门。“张姐,快!快!我家小孩忽然发烧了,我老公出差了,怎么办”门外响起妈妈同事小李的几乎带着哭声的求助声。“别急 ,我先去看看,不行陪你去医院看医生”妈妈加了件外套,给我打个招呼就去小李阿姨家了。
我起身到窗口想看下妈妈,刚刚打开窗子一股冷空气扑面而来,我禁不住说“好冷哦”,妈妈回来要挨冻了”我着急的想“那怎么办,会不会感冒?”想起妈妈平时睡觉前有烫脚的习惯,就这样决定吧,我趴在桌子上等妈妈回来帮妈妈洗洗脚。迷迷糊糊的被推醒了,我揉眼一看妈妈刚回家, “哦,你这小家伙”妈妈笑着说“快点去床上睡,别感冒了”瞬间我看到了妈妈脸上的疲惫。我快步跑向洗手间,急忙打开热水管接了半盆热水端出来,“妈妈,我要给你烫脚”“啊”妈妈很吃惊,“谢谢宝贝,这么晚了我自己来,你先睡吧”“不,你帮了别人,也为我做了那么多,我也要帮你做一件小事。我已经等了好久了。”“那好吧。可别洗太久了”妈妈说着坐下来。我看着妈妈脚上有好多老茧,这是辛苦的鉴证。这是为了我辛苦的鉴证。再看看妈妈脸上的疲惫,我激动地说“妈妈,谢谢你!”“好孩子!”妈妈边说边紧紧地抱住我,脸上禁不住掉下眼泪来。
要保护环境,人人有责。