妈妈的眼睛作文
大家都看过孙悟空吧,里面他最厉害的功力是七十二变。我的妈妈也会七十二变,不过不是身体,而是眼睛。
记得有一次,我把零食的渣渣吃的满地都是,妈妈见了,大吼:“陈竹,你的嘴巴下面有个洞吗?真是见了鬼了!”她生气的样子我现在都记得:眉毛仿佛两只黑虫在打架;眼皮都要出肌肉了;睫毛翘的老高;眼珠子瞪得仿佛铜鼓那么大,目光能喷火,但却又仿佛能把我冰冻……
我最喜欢妈妈兴奋的样子,如果她看见了自己喜欢的衣服,她肯定会先皱起眉头,然后放松,最后绽放出最大的笑容。眉毛向上扬,睫毛一眨一眨的,眼珠眯着就要看不见了,目光温和得很,让人很温暖。
妈妈半睡半醒的时候,也很搞笑。嘴里不知道囔着什么,眉毛往旁边绽开;眼皮重重地耷下来;目光里充满了冷漠,好像在问:“是谁把我叫醒的?我还没睡够呢!真是的!”
瞧,这就是我眼睛会七十二变的老妈,是不是很好玩?