老师的作文
敬爱的张老师:
您好!
初夏的风轻轻地吹来,初夏的阳光慵懒地射下。在这鸟语花香,生机勃勃的时节,我的心情却不愉悦。是呀,时间的飞鸟飞得那么快,那么快,转眼间已经六年了,每当一起清唱时,我就能感受到师生间真挚的感情,同学间的团结友爱。这时您脸上绽放着笑,这次,是幸福的笑。六年来,我们一路携手走来,也许有些磕磕碰碰,此时却已云淡风轻。您的笑,是疲惫的小舟最好的避风港湾!
光阴似箭,日月如梭,一晃眼六年即将过去,在您的谆谆教导之下,我由一个不懂事的小孩,成长成了一个活泼开朗,坚强自信的阳光男孩。在和您朝夕相处的日子里,您的声音常响在我耳边;您的身影常浮现在我眼前,您的教诲常驻我心田。您的每一个关切的眼神,都成了鼓励我前进的动力。
老师,您还记得吗?我们这上半学期很不听话,上课时的纪律总是不好,于是,您就开始寻找值日班长这个职位的人选,我更没想到的是,那天,您就暗中观察我,于是,您第二天就将值日班长这个职位交给我,并嘱咐我要认真管好纪律。我没有辜负您的信任,走马上任的第二天,纪律就变好了,您紧皱了几天的眉头终于松了,露出了久违的笑容。
还有,您担任我们品德老师时,举行了第一场辩论会电脑的利大还是弊大,我们很认真,都在寻找资料。终于,皇天不负有心人您说我们的这场辩论会是您至今为止看到的最精彩的一场,我们很高兴,蔫了几天的我们居然来了精神,还想再办一场,您没有打断我们的兴致,答应了,说以后再办一场。
张老师,您是一盏明灯,引领我们在黑暗中前进;您是一股涓涓细流,涌进我们的心田;您是一束阳光,照在我们富有朝气的面庞上。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是您一生的写照!您就像一列长长的列车,我们是车上的乘客,终究要在这一站分离。我会一直把您的笑珍藏在心底,把您的目光收藏。师恩难忘,我没有什么华丽的词语来形容您,我用我最真挚的心再次对您说:张老师,谢谢您!
祝您
身体健康,万事如意。