唠叨的妈妈作文
我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛。弯弯的眉毛浓浓的,就像美丽的小月牙儿,一张大大的嘴巴。我的妈妈有一个最大的特点,就是爱唠叨,所以我常常称她为“唠叨妈妈”。
每天早晨当我准备去上学的时候,“唠叨妈妈”总说:“吃饱了吗?作业都带了吗?上课要好好听老师讲课,不要和同学讲话,下课别到处乱跑,多看看书。”
我们准备下楼时,又说:“带好红领巾了吗?”就连在送我上学的路上,也会跟我唠叨不停。每当这时,我都会不耐烦地说:“知道了!知道了!知道了!”
放学一回家,“唠叨妈妈”又不停地问:“今天考试了吗?做题时有没有认真检查,上课做小动作了吗?”每天这些话都在我耳朵边绕来绕去,让我“不得安宁”
不过,“唠叨妈妈“还是给了我很大的帮助,有一次,“唠叨妈妈”又问我,作业都带齐了吗?我想了想,觉得不太对劲,于是,急忙跑回房间,看到语文练习与测试还在书桌上,连忙装进书包里。
这就是我的“唠叨妈妈”