唠叨的妈妈作文
很多人都有一个“暴力”的妈妈,而我的妈妈却是一个“动口不动手”的妈妈。她就像唐僧的仿版,成天唧唧歪歪的,能够烦死你。
早晨一起床,她的“高速复读机”就开始运作了:快点起床!洗脸刷牙!吃饭上学!!面对这些如苍蝇般扑面而来的唠叨,我早就受不了了,只好飞快地干完起床的一系列动作,咬着个面包上学去了。晚上回到家,她又开始唠叨:注意写字姿势;快点写作业........没完没了的。但是,有我妈妈的监督,我的写字姿势确实是好了许多。睡觉前,我本来要吃一些零食来“补充能量”,。但老妈又开始唠叨了,睡前要刷牙;刷完牙后不能吃东西等。但我那七倒八歪的大板牙自从经妈妈的“管教”之后我的牙齿也没有出现破洞了!周末到了,我出去打球时妈妈又跟我唠叨上了:过马路要走斑马线;球滚到马路上去捡是要注意来往车辆.....而我却听听也懒得听!
妈妈每天的唠叨我知道都是为了我,但是过于唠叨也会让我忠言逆耳的!所以,妈妈我要对你说说:让我在生活中自己去探索、去体验、去学习生活的技巧吧!有些事如果不去亲身体会,是永远也学不会的!危险是无处不在的,必须自己去体会才能知道什么事该做,什么事不该做!