我爱我的妈妈作文
后天就是妈妈的节日——一年一度的“三八”妇女节了,可直到现在,我连要送妈妈什么节日礼物都还没有想好,这怎么办呢?
时间过得真快,一眨眼就到了3月8日。早上,我在床上翻来覆去想了好多主意:送张贺卡吧,太老套了;送朵康乃馨吧,花店还没开门呢;送根水晶手链吧,买不起……主意想了一大堆,可都行不通,还白白浪费了我许多宝贵时间。
眼睁睁地看着时间一秒一秒地流走。呀!快8点了,妈妈要去上班了,我急得一骨碌从床上坐起来,手忙脚乱地一边穿衣服,一边在心里打定了主意:算了,就送上最简单最真诚的祝福吧!于是,我鼓足勇气,来到妈妈跟前张了张嘴,妈妈看了看我,和蔼可亲地说:“怎么了,有事吧?”我听了,摇了摇头,忸怩地说:“妈妈!”“干嘛?什么事?”我又摇了摇头,想好的祝福话这时全卡在喉咙里出不来了。
这时,妈妈已经快要整理好东西,准备出发了。我心里默默地想:哎呀!不能再拖了,妈妈要走了!我挨近妈妈,准备一吐为快。我为自己打气:快点儿,上啊!加油!你能行!进行了一番自我鼓励后,我终于对着妈妈说:“妈妈,我爱你!祝您节日快乐!”妈妈一愣,好像不认识我似的看了我几秒,随即,脸上就漾起了笑容,别提多高兴了。
她在我脸颊,亲了一下,说:“我……妈妈也爱你!”我看到妈妈的眼睛里跳跃着快乐的亮点,她用力搂了一下我的肩膀,说:“好了,再见宝贝儿,妈妈要去上班了!”这时,妈妈“噔噔噔”的下楼脚步声变得特别轻快。“再见!”我冲着妈妈的背影大声回了一句。但是心里总觉得光说声“我爱你”还不够。于是,就拿了一张大白纸和水彩笔,想了一首小诗,并写了下来:
妈妈,我爱你!
就像老鼠爱大米。
妈妈,你爱我!
就像小鸡爱啄米。
妈妈,妈妈,
我爱你,你爱我!
我俩骨肉不分离!
妇女节Happy!
——爱你的女儿
我把小诗小心翼翼地放在妈妈的床头,希望妈妈下班回来能看到。如果妈妈看到了,会怎么样呢?期待她再次笑颜如花,再给我一个吻吧!