我爱我的妈妈作文
我出生在遥远的小山村,从小我和父母跟外公、外婆一起生活。妈妈是个聋哑人,并且有智力障碍,家里的生活非常困难,可值得庆幸的是家人都很爱我。
但在我六、七岁的时候,不幸降临到我头上。外公突然失踪了,不久外婆在一场车祸中丧生。接踵而至的打击让脆弱的爸爸看不到生活的希望,便无情地抛弃了我和妈妈,选择了自杀来逃避生活。
不到一年的时间我相继失去了三位亲人。让我幼小的心灵收到了巨大的创伤。我不知道该如何来形容自己当时的心情。六、七岁的孩子正是在父母怀里撒娇的年龄,而我……我和妈妈——两个需要别人照顾的人,我们无依无靠,我们的生活更加艰难了。我们的穿的衣服、生活用品都是村里的好心人送的,乡亲们的生活也不富裕,给我们的大都是穿过、用过的。我的衣服几乎没有一件是合身的,不是大就是小,而且还脏兮兮的。我就像一只孤苦伶仃的丑小鸭,非常自卑,怕大家嘲笑我,看不起我。在村里人的撮合下,妈妈又结婚了,我的后爸整天在外打工,我中午只能在学校啃个凉馍。晚上放学回家,还要放羊、做饭、洗衣服、照顾妈妈。我觉得自己彻底被生活抛弃了!
直到有一天,您——我的“天使”出现了!原来老师把我的照片和家庭情况登在了报纸上,您——我最亲爱的妈妈到学校来看望我。您也我嫌我脏,拉着我那因长期做饭洗衣而变得粗糙的手心疼地搓了又搓,又捧着我那脏兮兮的小脸看了又看,您的泪水顺着脸颊流了下来,你决定要领养我,把我从痛苦的深渊中拯救出来。
我的生活迎来的美好的春天,我也有一个温馨的家了!有疼爱我的爸爸、妈妈,有护着我的哥哥,有宠着我的婆婆、舅舅、姨妈……
我有了漂亮的新衣服,崭新的书包,漂亮的书桌,各种各样的文具……您比亲生母亲还关心我,还爱我,带我游览了很多名胜古迹,教会了我很多做人的道理,帮我改掉了不少坏的生活习惯,每天认真辅导我的作业,对我的学习严格要求。在您的开导和影响下,我的性格也变得开朗了、活泼了,克服了自卑心理,还交了不少好朋友呢!我这不是在做梦吧!原来我每天晚上都在噩梦中度过,现在我被浓浓的亲情包围着,被浓浓的爱包裹着。连在梦中也在笑!
妈妈,您是我的“天使”,一定是上天看我太可怜了,派你来拯救我的,您改变了我的命运,改写了我的人生轨迹!谢谢您,妈妈!我最亲爱的妈妈!