当一回妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”。真想当一回妈妈,在妈妈面前表现一下自己的实力。
一觉醒来之后,我发现身后有人在推我,我一惊,那不是我吗?难道是老天猜到了我的心思!我暗自一喜,终于可以当一回妈妈了!
“妈妈!妈妈!我想吃冰激凌!”我不知怎么了,像平常妈妈那样唠叨起来了,“现在是什么时候?春天你还想吃冰激凌!不不给去上学!”“可是,我还没吃早餐呢!”我心想:我怎么会做早餐啊!我便从钱包中拿出两元钱搪塞给“女儿”。快点去买几个馒头吃!别给我乱买东西!“女儿”乖巧地点点头,上学去了。
这个时候,才是妈妈最悠闲的时候,我想干什么就干什么,一会儿看电视,一会儿玩手机。
可是我错了,家里还有一大堆家务活等着我:扫地、拖地、洗碗……可是,我向来不做家务,怎么办呢?我只好死马当活马医了,把那些碗丢了,再买新碗,可是,我实在太忙了,大家都回来等着吃饭,我只好到楼下买方便面,我气呼呼地说:别高兴得太早了,等一下你们来清理卫生!
“快醒来!要上学啦!”我起来一看,原来刚才一切的一切都是一切梦啊!我终于知道妈妈平时的辛苦了,我翻身起床一把把妈妈抱住,狠狠地亲了一口!妈妈您辛苦了。