星期五的班队课要做蛋挞送给自己的妈妈,蛋挞顾名思义就是用蛋来做主料,今天为了能把鸡蛋顺利运到学校,我充当了三十分钟的“鸡妈妈”。
在家吃完早饭后我就开始忙活起来了,我先把鸡蛋轻轻慢慢地放进了保鲜袋中,接着又用餐巾纸把鸡蛋包裹一圈,最后,把保险带打了一个结,把多余的保鲜袋又裹在那一枚鸡蛋上了,这就是我选用大号保鲜袋的原因。这鸡蛋被包裹了三层总算是裹得严实了。虽说鸡蛋是被保护得十分安全,可是这枚鸡蛋应该放在哪里呢?放在书包吧,不行,走的时候会有震动。还是拿在手里吧,在自己的视线之内应该会更加放心一点。
于是我手拿鸡蛋出了家门,可是杞人忧天的我又开始担心起来:万一哪个男生突然来抢鸡蛋那我不就完蛋了。我的目光开始摸索起鸡蛋合适的放置之地。突然我想到了口袋,就把手里这枚鸡蛋小心翼翼地给转移了。为了能让鸡蛋更加完好无损的运到学校,我第一次一个人选择走小路。小路边有一条狗,特别怕狗的我为了保护鸡蛋,居然丝毫没有逃避而且还慢慢悠悠地走了过去。漫长的三十分钟终于在煎熬中过去了,刚刚走到教室我就急忙把鸡蛋交到组长手里边。
当了三十分钟的“鸡妈妈”真正使我懂得了妈妈们那种捧在手心怕碎了,含在嘴巴了怕化了的无微不至的照顾,当“鸡妈妈”还真不容易啊!