当一回妈妈作文
“玲玲,妈妈去上班了,你自己买点吃的吧!什么,又这样,这个妈妈也太不负责任了。我好想当一回妈妈……”
今天早上,我刚起床,就看见床边有一个和我一模一样的小孩。“你是谁呀!”我惊奇地说,“妈妈,你不认识我了吗?”那小孩子说。什么,我马上去镜子面前照了又照,我怎么成了妈妈呀!我心想:难道昨天上天听到了我的心愿,于是我下定心:要好当一次妈妈。
我马上起床,帮“女儿”背着书包就准备出发上学,“妈妈,我们还没有吃早餐呢!”什么,做早餐?我怎么可能会。可看着“女儿”苦苦的望着我,我只能去冰箱找些现成的面包和牛奶给她当早餐,可是,牛奶和面包都不翼而飞了。难道老天故意整我吗?没办法,我只好带着“女儿”去外面吃了些早餐,又送她去上学,在路上,电话突然响了,是大老板的电话,原来是老板催着我去上班了,我便叫“女儿”自己去学校,我又转身匆匆去去上班了。
刚到了公司,老板因为迟到对我大发雷霆。我开始战战兢兢地工作,可眼前这些花绿绿的数字是什么我都不知道,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,老板见我磨蹭的样子又开始破口大骂:“怎么还不开始工作呀!不想工作了是吗?扣你工资……”
这时,我然被惊醒,身上全部都被冷汗浸湿了,唉!原来是一声噩梦呀!通过这个梦,我终于明白了妈妈的辛苦,我再也不愿意妈妈为我操心,我一定会听话,懂事,学会帮助妈妈分担。