善良的妈妈作文
我有一位与众不同的妈妈,我很喜欢她。
妈妈是一名普普通通的护士,但是她身上却有着很多不一样的美。正是那些不一样,引导着我如何做人、做事。
记得一次和妈妈的几个好姐妹们去饭店吃饭。我们正有说有笑谈的高兴时,服务生上菜把菜汤洒到了妈妈的新裙子上。
“阿姨,对不起,我不是故意的。”那个小服务生慌忙道歉。还没等妈妈开口,一起来的阿姨们纷纷说道:“把你们经理叫过来!”“刚买的裙子,弄上这么多油,给买条新的吧!”“还愣着干什么,你说说怎么办?烫得怎么样,带着去医院看看……”就这么七嘴八舌,你一句我一句的,小服务生眼泪在眼眶内打转,怯怯地对妈妈说:“阿姨,我错了,别去告诉老板行吗?老板会罚我钱的,我帮你洗干净好吗?”
这时,只见妈妈拉着小姑娘,用餐巾纸为她擦去眼角的泪水,微笑着说:“孩子,别害怕,谁都有失误的时候,没事的,回去阿姨自己洗洗就行了”,“妈妈!这可是你刚买的新衣服!”我有些生气地说。妈妈好像并没有听见我说的话。仍然安慰着那位姐姐。“孩子,去忙你的吧,以后要小心,千万别烫着自己和客人了。”姐姐很快在我视线中消失了,我正准备抱怨妈妈,妈妈却转身对我先说话了:“孩子,今天假如你是这位姐姐,你希望别的阿姨怎样对你呀?”我无言相对,对妈妈的敬佩油然而生。
妈妈我错了,我爱你与众不同的妈妈。