佛说:前世的五百次回眸,才换来了今生的一次擦肩而过。
那么妈妈,我们到底是用几生几世积攒而来的千百次,上万次回眸,抑或是上苍眷顾你我的幸运,才换来了此生这般珍贵,一期一会的缘分。
你是母亲,而我是女儿。
你总是那么无怨无悔地为我一点一滴耗尽您的青春,您总是毫无怨言地看时光翩然轻擦,铅华洗白了青丝,额角爬上了华发。我到底是何德何能,在今世换得您这样的妈妈。而现在,我想对你说,我也想做你的母亲。
妈妈,我想对你说,我也想做你的母亲。一如你日复一日轻执起我的发丝般,我亦想轻轻捧起你的发丝,用桃木雕刻的古朴梳子轻滑过你的发,从镜子中窥到你微闭双眼,唇角轻抿,湮漫开来的温暖笑意;一如你始终不改在厨房忙碌的侧影般,我亦想让你在每日早起便能看到我被晨光渲染的侧脸,为你烹制添加了爱意的早餐,看你狼吞虎咽的样子,然后满足地微笑;一如你兴高采烈地为我挑选衣服一般,我亦想费尽心思为你穿上一件又一件带有阳光味道的连衣裙,为你实现每一个女孩都梦寐以求的公主梦,看你粲然若太阳似笑颜。
妈妈,我想对你说,我也想做你的母亲,哪怕是日常琐事,也能体会到幸福的味道,俯下身,牵起你的手,尽情享受这从相触指尖传递而来的温暖爱意。
妈妈,我想对你说,我也想做你的母亲。你伤心难过的时候,就让你在我的怀抱中大哭一场,将痛苦与不甘统统宣泄而出,我的怀抱永远为你敞开;你开心快乐的时候,就让我在你身边陪伴你一起微笑,尽情歌唱你的青春如此张扬。然后,请允许我先你一步离去,让我在人生的尽头也能知道我最爱的人依然在这个世界上,从容地奔赴死亡。
妈妈,我想对你说,我也想做你的母亲,想为你付出你曾对我付出的一切,想将你的一切拥抱入怀。
妈妈,我想对你说,我也想做你的母亲,祈求上苍再赐予我们一世的缘分,哪怕经历无数次轮回的沧桑与疼痛,我都衷心祈愿,能再见你一面。
不过,这一次,你做女儿,我做母亲。