妈妈,当我靠近你时,我本想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋的浩渺;妈妈,当我靠近你时,我本想观瞻一朵白云的飘逸,你却给了我整片蓝天的辽阔;妈妈,当我靠近你时,我本想留恋一片红叶的炽热,你却给了我整个枫林的火红。
佛说:前世的五百次回眸换来了今生的擦肩而过,那么我们又是经历前世的五亿五千五百万次回眸才换来了今生最亲密的关系。你是妈妈,我是孩子。那么就让我在爱与被爱中对你诉说我心中的情怀。
妈妈,自从我呱呱落地开始你的爱就充盈在我的心头,我的心被你的温柔磁场紧紧包围。我想对你说:你的爱是我幸福的源泉所在。
三岁时,你穿梭于大街小巷追逐年幼的我,我却用一句“不要吃”来回报你;五岁时,你用微薄的收入为我添置一件新衣,我却用满身的泥点来回报你;七岁时,你迎着风雨为我送一把伞,我却用嫌弃的目光来回报你。妈妈,曾经的我是那么顽劣不堪,你却用深厚的爱来给予我内心的幸福,这份比山高,似海深的爱叫我何以为报?
妈妈,过去你的爱给予我无穷的幸福,就让我用下半生的付出还你一个幸福的笑颜。我想对你说:爱的付出定有爱的回报。
妈妈,我会在晨光熹微中牵着你的手,在雾气弥漫的丛林中踏青,抚平你额头上留下的岁月烙印;妈妈,我会在金榜题名时带着你的期盼还你辛勤的付出,用佳绩洗刷掉生活在你身上留下的伤痕;妈妈,我会在你劳累一天后为你洗一次脚,用你我感动的泪花抹去眼角丝丝波纹。妈妈,请原谅你平庸的孩子只能想出这些来回报你。
妈妈,就让我用今生的无数次回眸来凝望你,让我来世在人群中也能一眼认出你,让我用无悔的付出与爱的承诺来呵护你,让我们在爱与被爱中获得幸福,只不过,来世你做孩子。
妈妈,你给我大海的浩渺,我定会补偿你蓝天的宽阔;你给我蓝天的宽阔,我定会补偿你无尽的爱的胸怀;你给我无尽的爱,我却无以为报。就让给我用一生的时间带上你爱的背囊,为了那一份爱的许诺继续走向人生的下一站。