当我睁开的第一眼,看到的是你,我的妈妈。
虽然日子一天一天的过去,你的爱,却不减当年,还是那样的呵护我。
尽管我知道,你所做的一切的一切都是为了我好,但正值叛逆期的我总是不懂你,妈妈,我还要对你说:不要再翻我的东西啦。
妈妈,你作为我家的得力帮手,是的,你很辛苦,但有时你的付出让我无法应付。
我的房间,确实像一个“狗窝”,但是它有它的特色,我总能找到我所需要的东西,我可以不费吹灰之力就发现它在哪儿,就是有时,将我的双眼遮住,我也可以一路顺畅地寻求自己想要的东西。但是妈妈,你打乱了我的思维,虽然我的“狗窝”时常被你打扮得井然有序,但我原本可以直冲的目标变得如“大海捞针”一般,让我变得晕头转向,这使得我在心中慢慢累积着一种厌恶感,是你让我不得不讨厌你的这种行为。
妈妈,我从未忘记过你对我的好,你看我时的紧张神情,我都历历在目,我不喜欢看到你那样的神情,因为我知道,你太累了。所以,我要对你说:“请照顾好你自己的身体,不要再累了,我不想让你因为我,在头上再增添一根银丝,在眼角多一条皱纹,因为,我知道你也爱美。”
妈妈,从出生到现在,我都生活在你的臂弯中,我从未受过一点委屈,我知道,你那是爱我,不想让我太早的接触外面的风风雨雨。但是,妈妈,我要对你说,请放开束缚着我的绳子,我只有经历了狂风大雨,我才知道该怎样生存,什么样的日子才适合我,我才能更早的将那彩虹高高地挂在属于我的天空中,我才有资格去面对以后人生中的沟沟坎坎,我才能有向前冲的动力,只有这样,我才能跑得更远,飞得更高,在人生的天际中自由翱翔。
妈妈,我亲爱的妈妈,这就是我要对你说的话,虽然,我总是让你放手,但那是对我最好的一个结果,因为,那将是我迈出我人生的第一个坎,只有迈出了第一个,我才有勇气,机会和能力去跨过那更深、更大的坎。