描写人的优秀作文
在一个村子里,住着很多苗族人,只有我们一家是汉族人。在我很小的时候,爸爸妈妈意外去世了。我们家的邻居是一个既热心又孤独的老奶奶,老奶奶很可怜,就收养了我。老奶奶把我养大,长大的我很感激老奶奶,可不知道怎么报答她。
我走到屋外,想找点事做,见这星期换的衣服还没有洗,就趁老奶奶睡着了功夫洗起来。一大盆衣服我吃力地洗着,但是我怎么也不觉得累,因为我心中的感激之情不停地燃烧着,这种力量让我下定决心洗完这盆衣服。
老奶奶醒了,走出房间,看见我在洗衣服,高兴地说:“好孩子,你真的长大了,懂事了。谢谢!”“不用谢,这是我应该做的。您把我养大,我却没有机会报答您!今天我洗衣服,就算是我回报您的!”我继续低头洗衣服。
老奶奶在旁边看着,眼神里有一种无法形容的喜悦。老奶奶的眼睛红了,一下子把我抱在怀里,用手摸着我的脸,我脸红了。“我没有白养你,你回报了我,我真的很高兴!”老奶奶激动地说。我笑了,心里像吃了蜜一样甜。