皱纹老如丝,师情深似海——题记
回首望去,六年来我们所经历的事情:从走进校门再到走出校门。这其间我们有一位与自己相伴成长的人——老师。
老师是伟大的,不管自己忍受多大的痛苦也会让我们高兴的学到知识。尽管老师已有了白发,但那白发的后面,是饱含对我们关心、呵护的爱呀!
就像三年级时的吕冬梅老师一样,虽然自己患了咽炎症,但她仍然为我们讲着课。
在课上,老师讲一段时间便会咳一段时间,心疼的我们只有低着头默默的听着。此时的我真想上去给老师抚慰一下。老师让我们回答问题时,我们都积极回答了起来,老师此时也展开了笑容。
老师那甜甜的笑声和那缓缓地咳嗽声一直回荡在我的耳边,谁能说这不是老师对我们的关爱呢?
老师是无私的,在无私的燃烧着自己的岁月年华,把自己的知识授予我们。尽管她的脸上已爬满了皱纹,但这些皱纹不正是老师为我们付出辛苦的写照吗?
就像数学老师一样,每每看到老师那憔悴的脸庞时,自己不觉便会涌出一股愧疚的心流。