四年级妈妈作文
妈妈像什么花?像玫瑰?像荷花?像菊花?还是像樱花?我觉得妈妈像风信子。因为……
一天我在我大姨妈那玩。(那时我五岁左右)我一看到一个大苹果,很想吃,那又有刀。我就拿起刀,开始切苹果。一不小心,切到我的手指头。我痛的哇哇大哭。我妈妈也在,她一听到我的哭声,立刻赶来二楼。她看到我时,担心的不敢动我手中的小刀,也不敢把我手指上的刀拔出来。我的大姨妈来了,她手上还带着药箱。妈妈看到大姨妈来了,她才心疼的把刀从我手指上轻轻的拔开。妈妈还问我痛不痛。我摇了摇头。妈妈把创口贴贴在我伤口上说:“以后小心点,还敢这样我对你不客气。”妈妈的语气好像是在安慰我。
其实,母爱就是像是风信子一样,令人感动,母爱细腻的像水、温柔恬静、每个细节都令人感动。
哦,妈妈就像是风信子。妈妈就像是风信子。