敬佩的爸爸作文
我的爸爸,他不爱说话,但爱“动手”。他有一双大而厚的手。而且非常的灵巧。能修理各种东西。他不仅修家里的,路上遇见比人有困难了,他也会管。如果邻居家的东西坏了,只要来找爸爸,爸爸准乐呵呵地跟着去修。
记得有一次爸爸带我们去滑雪。那天真是冷啊!天空中还飘着雪花。走到半路,忽然看见有一辆车停在路边,车灯还不停地闪动着。爸爸对我说:“那辆车肯定是坏了,咱去帮帮他吧。”我说:“外面多冷呀。”爸爸没有理会我,走出车外,来到那辆车旁,和那个叔叔交流了一下,马上就去查看情况。它把机器盖子打开,检查了一下发动机,又看了看电瓶,最后,拿出了一把改锥捅了捅火花塞,没想到,问题就出在这里了。爸爸爸赶紧找出一张砂纸,把火花塞拧下来,然后,用砂纸不停地打磨火花塞。寒风中,我望着爸爸,他站在汽车旁边,头发已经被白雪染白了,他的手被冻得通红,手似乎也不太听使唤了。他的双脚不停地动着。我想:这么冷的天,你干嘛非要找麻烦呢?这时,就听“咣当一声”钳子掉到了地上。“爸爸”我心疼地叫了起来。爸爸没理我,继续修车。不一会,车修好了,可是爸爸也被冻得直哆嗦。
爸爸爱帮助人在我们小区里是出了名的。谁家有活都来找我爸爸。有一次,李叔叔家的电脑出问题了,找爸爸帮忙。爸爸看了一眼刚刚端上来的饭,二话没说,拿起他的电脑包跟着李叔叔走了。回来时已经是十点多钟了。刚进家门,爸爸便拿起茶壶,一杯一杯地喝起来,嘴里还说:“小宇,赶快给爸爸盛饭,我饿坏了。”我生气地扭过身不理他。他走过来,摸着我的头说:“帮助别人就等于帮助自己。别人有困难的时候,咱去帮助人家。当你有困难的时候,大家也都会帮助你的。”
我的爸爸就是这样一个爱帮助人,乐于助人的人。我为我有一个这样的爸爸,感到高兴和自豪,爸爸在我心中很伟大。