妈妈为题的作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天是母亲节,首先,我在这祝您节日快乐!在您的“法西斯”教育下,我已经茁壮成长为一个十岁的小女孩,我渐渐长大了,但不会从记忆中抹去您对我的一切一切。
妈妈,您还记得吗?有一次,我正在津津有味地看电视,只听“叭”的一声响,电视上出现了一道黑屏。“啊,我的动画片!”我尖叫起来,“啊呀,妈妈,您就让我看会儿电视吧,就一小会儿行不行?”“不行!”您态度坚决地说。“求求您了,母亲大人,我给您跪下了,求求您了。”我边挤眉弄眼地做着鬼脸,边央求您。“哈哈哈哈……”您被我逗笑了,但是您的笑容马上就僵住了,您厉声问道:“作业写好了吗?”“没、没、没有。”“还不快去做,呆在那干嘛?快去!”您火气增加。眼看您头顶就要冒烟了,我赶紧溜进自己房间。
还有一次,我数学考试只考了72分,回家以后,您仔细地看了一遍试卷,然后给我分析不懂的题目。讲完之后,您让我重做一次,我非常自信地拿起笔迅速地完成了。但是,您在给我检查时脸上渐渐又出现了“法西斯”似的严肃神情,并语重心长地对我说:“这次错的题并不是你不会做,而是因为你的老朋友——“粗心”又来找你了,老是这样可不行。这样吧,为了能帮你把老朋友早日送“回家”,以后凡是粗心做错的作业我一律不提醒,就让你自己来检查吧。”您总是这样,在批评我的同时还忘不了一分幽默。从那以后,我每天保持自己给自己当“小老师”,有时一次检查不出来两次,两次检查不出还得第三次,常常花费很长的时间反复寻找错误。您总是毫不留情,坚持让我自己“挑刺”。没过多久,我做作业的准确率比以前提高了,考试也不再马马虎虎了。这都是在您的“法西斯”式教育下,才让我变成一个做事懂得细心、认真的孩子呀!
这就是您——我的“法西斯”妈妈。在您的法西斯制度里,我明白了什么时候学习,什么时候娱乐;懂得了什么是对的,什么是错的;什么是应该做的,什么是不该做的……。原来,这“法西斯”的背后却藏着您深深的爱,在今天这个特别的日子里我要对全世界高呼:“我爱您,‘法西斯’妈妈!”
此致
敬礼!