妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这优美的旋律,我就想起我亲爱的妈妈。
我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,他穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。她长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹着几根银发,那也许是她劳累操心的见证。
记得有一次晚上9点多,我浑身发冷,感觉恶心就吐了一地。妈妈急忙拿来体温计一量高烧40℃。妈妈吓坏了,赶紧带我向中心医院奔去,医生马上给我检查并输水,经过三个多小时的治疗,我的烧终于退下来了。妈妈悬着的一颗心才放了下来。
妈妈在生活上无微不至地照顾我,还教会我科学的学习方法。
二年级秋期期中考试我数学得90分,我忐忑不安地回到家,等待着暴风雨的来临。没想到的是,妈妈并没有训斥我,而是和我一起分析丢分的原因。经检查丢失这10分是一题应用题,我错把13看成18,由于我马虎才丢的分。妈妈语重心长地对我说:“马虎是你的一个大缺点,是由于你平时做事缺乏认真细致的好品质导致的。没有认真和细致,做任何事情都有可能失败。只有平时有意识的锻炼,改掉马虎这个坏毛病,考试才能取得好成绩。”于是,我在平时写作业或生活中,都要求自己认真细心,终于养成了做事认真细致的好习惯,期末考试我数学取得了好成绩。
妈妈为我付出的心血和爱是难以衡量的。妈妈的关爱和教诲,像一盏明灯,永远伴我前行。