老师的作文
我每次看到老师的眼睛,都有一个感觉,老师的眼睛在说话。当我上课精神不集中的时候,上课开小差时,抬头看见老师,老师总用那个批评的眼光看着我!每当我上课不发言,老师总用鼓励的眼光看着我,于是我便紧锁眉头,冥思苦想起来!
我最怕看见陆老师的眼睛,每当我作文写不好就不敢抬头,不敢看那双眼睛。就说前不久的一个上午吧,我和几个同学写作文不符合要求,放晚学被留了下来。陆老师让我们站成一排,对我们的作文作评论,我低着头,当我抬头时,我的目光与老师的目光相对,那目光在说话:“你的作文写得很不好,下次不能这样!”
下午的上课铃声响了,是作文指导课。我坐直了身子,陆老师又抖擞精神来,向我们推荐了几篇好作文,她那清脆的朗读声,在教室里回荡……
陆老师的眼睛很雪亮,上课很有精神,眼睛望着四周,每当我做错题她总用惊奇的目光看着我,为我惋惜……一次我做错了题,我改正了,陆老师用赞许的目光看着我,我没有吭声,只是低着头……
老师的眼睛会说话,有时埋怨,有时惋惜,有时批评,有时鼓励,可是有时却十分神秘……它时时刻刻提醒我们要努力……