优秀的爸爸作文
我最崇拜的人是我的爸爸。
他正直,豪爽,外向。他撒谎,但那是善意的谎言。有一次,我不高兴,爸爸他编了个谎言——要带我去钓鱼,这使我兴奋了一下午,但他食言了。我并没有生气,我知道那是善意的谎言,因为我知道有时善意的谎言让人三冬温暖,诚实的真话让人六月寒心。但后来我明白了爸爸是为了让我什麽事都自己独立完成。最后我完成了任务,自己享受了钓鱼的乐趣,十分高兴!
他很爱我,我四岁那年,全家去爬山,当时,游人如织。我很调皮,东跑跑,西溜溜,一会就累了,就嚷嚷着不走了。爸爸说:“我背你上山,好吗?”爸爸背着我直到山顶,他汗如雨注,妈妈几次劝爸爸休息一会儿,把我放下来,爸爸都拒绝了,一直把我背上山。我当时小,不懂事,后来才追悔莫及。现在我知道了,父爱是沉默的,它不象母爱一样表达出来,但它一旦呈现,则是十分感人的。
虽然我的爸爸有时候脾气不好,但他现在改了,能尽量的忍着,这是需要极大的毅力的。
我佩服,崇拜我的爸爸。