写爸爸的作文
我的爸爸平时对我十分严厉,但是从一些点点滴滴的小事中却让我感觉到他那深深的爱。
记得在我上幼儿园的时候,有一天快要放学时,突然刮起了狂风,接着下起了大雨。我站在门口忧心地等着爸爸来接。这时,远远地望见爸爸吃力地骑着自行车来了。爸爸从自行车上下来,来到我身边,帮我穿上雨衣。上车前爸爸先把后座上罩着的塑料袋取下来,又擦了后车座,最后才把我抱到后车座上,上车后还用他的雨衣盖住我的身体,这样我就万无一“湿”了。他边骑边将雨衣使劲往后拽,我问爸爸:“您会不会淋湿?”爸爸说:“不会。”爸爸边说边继续吃力地骑着自行车带着我往家走。等回到家的时候,我才发现爸爸的衣服都已经彻底湿透了,还接连打了好几个喷嚏。
每当想起这件事,就让我想起孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣……虽然描写的是母亲,但是我想父爱和母爱都是一样的可贵。