写爸爸的作文
今天晚上,爸爸从深圳下班回广州。我想给他一份惊喜,于是我接了一盆水,拿了份报纸铺在地上,把水盆放上去,放好爸爸的椅子。
爸爸回来了,门一开,我赶忙把他的拖鞋递给他,像洗浴的服务员一样,招待这位“客人”。爸爸觉得很奇怪:“今天你怎么这么乖呀?”我笑而不语,帮爸爸拿公文包。他想像往时那样,正准备打开电视机看电视,我拦住爸爸说:“这么累了,别看电视了,休息一下,坐那儿吧。”我指了指为爸爸准备好的软垫座椅。爸爸有些疑惑,但依旧走过去坐下了。“爸爸,天气这么冷,把脚放到暖水中泡一泡吧。”我说。
爸爸的眼里,隐隐约约含着泪。我为爸爸洗脚:先让他抬起左脚,我发现他的左脚脚跟上贴着一块膏药,我问:“你的左脚脚跟怎么贴着膏药啊?”爸爸笑着回答:“啊,没什么,不小心被划伤了。”再洗爸爸的右脚,发现右脚的小脚趾略有残缺。爸爸的脚布满了岁月的痕迹,他的脚粗糙不堪;爸爸的脚写满了劳累,他的脚底如同木板般硬实。虽然水里有一种刺鼻的气味,挺难闻,但我依然忍着,帮爸爸按摩脚底。再看看爸爸,他会心地笑了,注视着我。洗脚水还是暖的,但是却变得浑浊了,一种很浓厚的气息,夹杂着一种错杂的感情。洗完脚,我为爸爸拿了条抹脚布为他抹脚,他幽默地说:“还挺像洗脚的服务员的。”我哈哈大笑,爸爸也嘻嘻笑。
确实从我出生到现在上初一,十二年间,爸爸为我做了很多。虽然他平时在深圳工作,但他天天都打电话问我在家与在学校的情况。我吃的,穿的,用的和其它很多东西基本上都是他出钱买的。他关心我的生活与学习,也关心全家人。他是家中的顶梁柱,家中的事大部分也是爸爸在出钱出力。现在的爸爸,他已经不再有年轻人的活力,他已经四十多岁了。他的两鬓已有些发白,手也粗糙许多。可他从未喊过累,抱怨过什么,每天他是家中最晚上床睡觉的人,他要等到家人都休息了,他才有空做他自己的事。
爸爸,我亲爱的好爸爸,他是个顾家的人,是个爱妻子的好丈夫,是个孝顺的好儿子,是个爱孩子的好父亲。而爸爸的脚,就印证了这一切。