老师作文
星期四下午第二节数学卷子过完关后,我背着书包不要命的往微机室跑(下节课是微机课),只为抢个好座位。
上课了,原本乱成一锅粥的队伍很快排好了队形,但微机老师到来后,见后面还在乱,于是留下了后六排男生不准进微机室,其中就有我,可我没乱呀?
微机老师上了一会儿课,砰的一声关上了门,不会吧,照平时,这时全班都进了微机室,在外面无聊的我们写起了语文作业、数学作业。这时,熟悉的一二年级放学铃响了,我们十二个人猜来猜去,都觉得微机老师把我们忘了。
又过了一会儿,王老师提着那个红色皮包,麻利的踮着小碎步走到了我们面前:“你们怎么不进去?”“微机老师把我们忘了,我们早就来了”!我率先回答道。
王老师拍了拍门,微机老师出来和王老师说了几句话,然后聊到了我们。
微机老师一看到我们,跟见了鬼似的,眉毛向两边一歪,问道:“你们怎么在这,我不是让都进去吗?”
“你没让我们进去,我们作业都写完了”!“老师你把我们忘了吧?”……同学们七嘴八舌的回答着。
微机老师又用不相信、充满疑惑的语气问道:“不可能,你们一定来晚了”。“我们下了就来了,然后你说我们乱,让我们在外面等一会儿,我们都等一节课了”!程浩然边满嘴唾沫横飞,边用手比划着。
我抬头看了看,此时,天空中的云慢慢变红,太阳橘红色的光芒微弱的照着大地,天空还弥漫着一丝丝暖暖的气息,我在心中默默抱怨道:哎!都一节课了!同学们在屋里吹风扇,玩电脑,我们却在外面晒太阳,写作业,太不公平啦!
微机老师若有所思的点点头:“我说怎么少了那么多人,你们进去吧”。说着,脸上还带着怀疑的表情,看他那样,应该还没想起来吧。
“我的妈呀,微机老师该不会是属鱼的吧?记忆怎么有点儿比鱼还差呀!”我在心里怀疑着……