老师作文
“她是一个会神功的人!”这是我们班同学对语文老师——昌老师的普遍评价,让我们走进课堂来开开眼界,看看昌老师的神功吧!
神射手
一天,昌老师正在讲台上激情澎湃地讲课,我坐在自己的位子上偷偷地玩。本以为神不知鬼不觉,哪知突然头上像是被什么东西砸了一下,我狐疑地拿起那东西,定睛一看,糟了!是一小节粉笔!看来是被发现了!还没等我抬起头,一整根粉笔像一个精准定位的导弹一样,冲我飞来,只听“啪”的一声,粉笔断了,一半正中我的脑门,另一半飞向窗户,被玻璃撞了个粉碎……见识过昌老师神射手的威力后,我再也不敢上课开小差了。
狮吼功
“第三题为什么要这么做?”昌老师正在讲作业,班里犹如无人之地一般寂静,四十一名同学就像四十一尊会呼吸的雕像,微低着头,一动不动。“没人举手吗?”昌老师眯起眼睛,语气上扬,是暴风雨来临的前兆,可还是没有人举手,“真的没人会吗?”昌老师的声音比刚才整整大了十倍,可大家还是纹丝不动,“喂!你们把我当空气了是吧?”昌老师生气地猛地把本子往讲台上一摔,把教室震得一抖一抖的,她彻底爆发了!如果说第一次是人的叫声,那第二次就是生气的狼嚎,第三次就是咆哮的狮子吼!
搞笑大师
你别看了前面的就先入为主地认为昌老师是个“母老虎”,她也有幽默的一面。还记得一年级的时候,小万同学把拼音本带成了写字本,昌老师把他拎上了讲台,调侃道:“我昨天说了要带拼音本的,你是火星人是吧?如果你是,就赶快开飞碟回去,不然小心我们吃了你!”全班顿时哄堂大笑。
昌老师的“神功”真是太牛了!但她的神功都是为了让我们更好地学习成长啊!