给妈妈的作文
亲爱的母亲大人:
你好!
在我的成长过程中,从来就没有缺少过表扬,老师、同学、长辈的,实在是数不胜数。但却有那么唯一的一份缺失,那就是您的肯定赞赏。
五岁那年,幼儿园举办了一场大规模的话剧比赛。班上正在选拔人才,我也希望参加,得到老师和您的肯定。为此,我为了一个小小的角色差点和小伙伴打起来。不过,好在我拿下了这个角色。
在进行了两个星期的紧张排练后,话剧比赛终于拉开了序幕。比赛中,由于我们小伙伴的默契配合,第一名毫无疑问,我也榜上有名。
在乘公交车回校的旅途中,我向窗外眺望,竟觉得天空是如此蓝,空气是如此清新。就连小花小草都在迎着风,迈着整齐的步伐向我献舞。庆祝这次的成功,我不禁哼起歌来。
抵达学校后,我第一时间就是寻找您的身影,当时您正在和一位阿姨谈话,我一路小跑过去并激动的说:“妈妈,我得了第一名呦。”稚嫩的脸上漾起幸福的笑容。
那位阿姨一听就笑着和您说:“你女儿可真能干,竟得了第一名。”我一脸期待的望着你,想得到最亲爱妈妈的表扬。
但--您却说:“没什么,都是小孩子闹着玩的,不必当真。”我的目光顿时暗了下去,小老脑袋也耷拉下来,眼眶里噙着泪水。
“是我做的不够优秀,让妈妈丢脸了。”这一次,我一定要更勤奋。
十岁那年,爸爸不知在哪骑了一辆自行车回来,我吵着要学,希望得到您的表扬。时间滴答流逝,终于在我摔得满头大包还将膝盖破相了才将自行车驯服。当我用力蹬着踏板去找您的时候,您正笑眯眯的表扬别人家的孩子。
看到我却训斥道:“你这个死丫头,又去哪疯了,怎么搞成这样,一点女孩的样子都没有……”妈妈喋喋不休的骂了起来,我心想:“我哪里做错了,亦是哪里做的不够好?”
这一次,我怀疑了。
十四岁那年,第一次月考分数出来了,地理生物的成绩都让我乐疯了,心里像吃了蜜一样甜。我心想:“我这一次考的这么好,您绝不会说什么,一定会给我左边一个,右边一个大大的kiss。”
放学路上,“今天天气好晴朗,处处好风光……”一阵欢快愉悦的音乐声从我嘴里发出来,我连蹦带跳的向家的方向走去,刚推开家门,一股饭香飘进了我的鼻子,刺激着我的味蕾,勾起了我肚子里的馋虫。
不过正事要紧,我赶紧三步并作两步走到您跟前,像您汇报战果,可您却说:“哦,知道了,下次继续努力,现在快去洗手吃饭。”
“嗯,知道了。”我低着头灰心的说。
这一次,我迷茫了。
妈妈,你爱我,我知道,您会在我回来前做一桌好菜消灭我的馋虫,但您为什么将我得之不易的成功肆意践踏。您就算想要打压我的自尊心,希望我别骄傲,化动力为压力,学习更上一层楼,但也请您别忽略我努力来的成绩,好吗?妈妈,您欠我一个肯定的赞赏,能给我吗?