给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好!你的身体现在感觉如何?我们天天见面,我心里有许多说不出的感激,但却说不出来,只好用书信形式对你说了。
在我心里,爸爸是只大老虎,“力大无穷”;您是一只母兔子,温柔伟大;我和妹妹是小猴子,可爱调皮。我们组成了一个快乐的动物家族!
记得那一年的那一个晚上,不知怎么了,我被车撞了。你抱着我,火速赶到医院,把我送进抢救室。你在急救室外面等待了好几个小时,一点也没有睡。当听到抢救成功时,你长长的舒了一口气,睡了一个安稳觉。
由于头上被医生钉了一个铁钉,光滑的头发被医生剪短了,令我每天大哭大闹。您每天带我出去走一走,我不同意,因为我没有闹够。而您没有灰心,依然每周给我送玩具、送衣服,你用那博大无私的母爱温暖我冰冷的心,使我得到安慰。后来,我每周都有一次要吸氧,我认识到两位大朋友,、一位是大哥哥,一位是老爷爷。您每天总在我们吸氧的过程中,写下一首首古诗,在我们休息的过程中,教给我们古诗词,如《水调歌头》《春晓》《咏鹅》……就在这个时候,我可高兴了,冰冷的心慢慢的温暖起来。可惜好景不长,哥哥和爷爷没几天就出院了,我又开始大哭大闹、大喊大叫。
您叫来放假的哥哥和姐姐,他们给我带来了许多玩具和漂亮的衣服。他们与我一起玩、一起唱、一起跳、一起吃饭等。再后来,哥哥姐姐开学了,我也出院了,来到幼儿园,与好友们做我们喜欢做的事情,你又重重的舒了一口气。
上了一年级,我的身体太虚弱了,动不动就感冒、发烧、流鼻涕。您时常都要请假,陪伴着我。你每天早晨和晚上都要喂我药,我不喝,左右摇头,您就连个“下手”的机会也没有。您想来想去,只有一个办法,打。您在我不喝药时轻轻地打我,我就使劲喊破嗓子的哭。从打我的第一次开始,我讨厌起您,即使是请求我,我也不喝。但是那次,我又爱上了您,喜欢上了您。
那个冬天,我尿了裤子,也不敢与老师说,但老师还是发现了。给您打了电话,您在第一时间赶了过来。您亲自为我换下裤子,又送我回到了学校。离开您之前,我一直拉着您的手,忽然发觉您的手好暖和,就像一轮火红的太阳温暖着我。
上个月,咱们去海洋大学时,你遇见一个老奶奶,她总是不敢过马路。您说:“小童,扶着老奶奶过马路。”“不敢,不敢。”您听了我这一番话,连忙把妹妹放下,扶着老奶奶过马路。过马路时,老奶奶还表扬您说:“真是个乐于助人的人呀!”您羞红了脸,说:“都是些家常便饭,不需要表扬。”老奶奶听了,深受感动。我想:我真应该学习您,学习乐于助人,区区小事,何足挂齿呀。
今年暑假,我就要做眼睛手术了,我很害怕,您一直安慰我说:“没事,给你打上一针,你就呼呼大睡了。”听了您的话,我似乎又有了一点勇气,这勇气指数在一点点的上升,很快就要满了。
如果有一天,老师发给我们一个徽章,让我们发给为自己付出最多的人,表扬她,这个徽章一定要带到您的胸前。