老师的作文
我心怀有千言万语,可是无从说起。要说的话,您就是辛勤的园丁,养育着我们这些祖国的花朵;您是燃烧的蜡烛,照耀着这个世界。
您——我们敬爱的班主任,一位普普通通、勤勤恳恳的人类奉献者,投入毕生的精力去教千千万万的学生,带领我们去学习的浩瀚中徜徉。
刚进入这个陌生的地方,我的心中无不充满了恐惧感,因为听说初中的老师十分严厉,个个是恶魔。但一见到您,不高也不矮的身影,长长的马尾辫,心中的那股恐惧感顿时消散??
经历了一年半的时间,您总是会在课堂上抽出时间跟我们讲一些大道理,而我们也只是“嗯嗯”点头就好了。每次中午的时候,我们还是一如既往总是说话。我们让您很失望,您也总是生气,每次生气时都红着个脸,看起来外表凶巴巴的,其实您的内心在偷偷地流泪,这说明您其实是刀子嘴豆腐心罢了。
老师,您还记得吗?我上次上体育课发烧时,您为我端的那一杯茶是多么温暖,抬头看到你焦虑的表情,急忙用手机打给我的家长。那一刻,我感到我是多么的幸福,知道我家长把我送走的那一刻,您还伫立在校门口,目送我远去。您还记得吗?学校运动会的时候,我参加了团体赛800米接力赛。就在临近终点时,我泄气了,因为我没有力气再继续坚持下去。在终点处,同学们为我喊加油,老师您亲自跑了过来,鼓起拳头,眼神中透露着坚定的决心,与我携手跑向终点。
老师不仅是一位勤劳的工作者,更是一位慈祥的母亲。您有一个四五岁大的女儿,每天在我们下课之后把女儿早早地从幼儿园接出来。班队课上,您带了风筝让我们陪她一起玩,看那风筝在天空飞翔,表达出您对女儿一种期望和浓浓的母爱。
在您一路的陪伴,一路的鼓励,一路的提醒后,我的学习得到了巨大的成功。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您无私奉献、默默无闻——您就是我的班主任老师。在以后的日子里,我一定会尽自己最大的努力做每一件事,不让您再操心。
书也是我的老师作文8
有一位名人说过:“书,是人类进步的阶梯”。也有一位名人说过:“读书使人充实”。“读书使人快乐”。对我来说,书是我无声的“老师”。我的“老师”总是耐心地为我讲解,让无明白人间的美与丑,善与恶。 我六岁那年,妈妈便给我弄来了许多画报。当时我是个孩子,对我来说就是极大的烦恼。
望着那堆积如山的画报,不情愿地坐在板凳上读了起来。可读着读着,书中的故事把我吸引了,大灰狼仿佛就在我的眼前,它抓住了一只小羊。小羊用计逃走了,我真为小羊捏了一把汗。在我刚见到它时,“老师”便把我的目光吸引了,渐渐地,我上二年级了,学会了查字典。在我写作业遇到不认识的字时,我会谦虚地请教我的“字典老师”。
“字典老师”为我讲解字义,词义,还告诉我它的近、反意词以及造句。现在我上六年级了,作文的难度也大大地增加了。每当我遇到不会的作文时,都会请教“作文书”老师。“作文书老师”会为我讲解怎样写会更好。还给我例举范文。这时,我的思路便通了。
书,真是我最好的“老师”!