爸爸作文
有些人的偶像是大明星,有些人的偶像是艺术家,而我的偶像就是我的爸爸。
我有一个好爸爸,一个无所不能的好爸爸。
我的爸爸也许没有电视上那些明星那样帅气,也许没有那些健身达人那样健美的身姿,也许没有那么伟大的事业。但他是一个称职,而又无所不能的好爸爸。
想知道他都哪里无所不能的吗?那就让我来为你揭晓吧!
第一!我的爸爸是个大厨师!他什么饭菜都会做。无论是家常小炒,还是山珍海味,他都很拿手,而且做的那叫一个“美味”!那叫一个“色香味俱全”啊!特别是他做的香辣虾!这是我最爱吃的一道菜了!我爸爸也非常的认真,在做虾之前,总是亲自为我们剪虾头,剔虾线,他身上的汗如雨水般落下。在这道菜中,除了主角大虾之外,还有配角香菜,土豆和玉米,但我最喜欢的还是那不起眼的小角色——汤汁,是非常的美味!天哪!我都有点饿了!我爸爸就好比电视上的大明星黄磊一样,和他的厨艺有的一拼!虽然我没有吃过他的菜吧!
第二,他是我家的水电工。我家的水管漏水,他修;电扇坏了他修;电灯坏了他换;空调不凉了他清洗;特别是昨天妈妈洗衣服时不小心把汽车摇控器给扔洗衣机里洗了个冷水澡,想着一定不能用了,妈妈也吓坏了,可爸爸硬是拆开用吹风机给吹干了!在楼上试了试摁一下,下边的车竟然开了!真让我佩服得五体投地啊!
但是,金无足赤,人无完人。我爸爸是个开旅游车的司机,礼貌起见,爸爸在工作时从不吃味道很难闻的东西,尤其是大蒜。但一回到家里,便忍不住了,一点也不讲究。吃就吃呗,但他总是在吃完大蒜之后对着我们吹气,熏得我们憋气憋的难受。而我弟弟有个对付他的办法:也开始吃大蒜,对着爸爸吹气。唉!真的是有其父必有其子啊!
当然,我爸爸还是有很多无所不能的本领呢!我就不一一向你们展示咯!