爸爸作文
亲爱的爸爸,我不知你发现没有,女儿我跟您朝夕相处,已经有11个年头了,但我们真正向对方诉说心里话的时间确很少,几乎已经为零。其实我有一肚子的话想对您说,但想说又说不出来,就借这次作文的机会一下子都倒出来吧!
爸爸您一共有两个缺点,第一个缺点是吸烟,第二个缺点是喝酒,我们先来说一下第一个缺点吧!
爸爸,您知道吗?吸烟的危害主要是呼吸系统,除了呼吸系统炎症比较高发外,癌症也比较高发,此外还对人心血管系统有一定的影响,如冠状动脉粥样硬化、高血压等疾病都跟吸烟有关,吸烟的人发病率是正常人的2到4倍,此乃吸烟的直接危害,因此消化系统疾病、呼吸系统疾病、心血管系统疾病等癌症的发生都与吸烟有一定关系。据统计:全世界每年因吸烟而死亡的人数达250多万,长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高10到20倍、喉癌发病率高6到10倍、冠心病发病率高2到3倍、循环系统发病率高2到3倍、气管炎发病率高2到8倍。肺癌死亡人数的90%为吸烟者,吸烟量越大,肺癌死亡率越高。爸爸,为了您的健康,请不要吸烟。
爸爸,您的第二个缺点是喝酒。长期饮酒最受伤的莫过于肝脏。酒最核心的物质是酒精,通常所说的醉酒,实际上是酒精中毒。因为酒精在体内90%以上是通过肝脏代谢的,其代谢产物和它所引起的肝细胞代谢紊乱,是导致酒精性肝损伤的最主要原因。过量饮酒,还会对胃部、大脑、心脏等产生影响。胃部一次性大量饮酒会出现急性胃炎的不适症状,连续大量摄入酒精,会导致更严重的慢性胃炎。而且摄入较多酒精对记忆力、注意力、判断力、机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多,会造成口齿不清、视线模糊、失去平衡力等症状。大量饮酒的人还会发生心肌病,即可引起心脏肌肉衰弱并且受到损伤,而纤维组织增生,严重影响心脏的功能。
爸爸,我希望您把烟酒戒掉,我想要一个幸福美好的家。