妈妈作文
妈妈,我想问您,自由属于我吗?为什么我写完作业,就没有我玩的余地呢?英语,我已读熟,单词我已背过,就为什么还要我读、背,我知道您是为我好,可是难道小学生就不能玩?
有一次,您让我把课文抄一遍,我照您的要求去做了,我认认真真的完成了您交给我的任务,那时我的手已经很累了,我想休息一会,您却把眼睛一皱,说:“就写了这么一会,还想休息?再说,你的语文作业写完了吗?”您的眼睛像两道锐利的双箭,刺的我不敢动,只好去写语文作业。
还有一次,我去同学家玩,不小心回来晚了,您一直唠叨到夜晚,我心里也不好受,写了一份检讨书,可您还是很生气,我只好去写作业,我写完以后,您说:“一个星期不许开电脑!”我听到您这一句话,简直是晴天霹雳,因为,电脑是我的知心朋友。
妈妈,我的自由在那里?我希望你帮我找到它。