妈妈作文
暑假的早晨,我正与周公快乐约会,咚咚、咚咚一阵有节奏的敲门声传来,我知道老妈要上演温柔法催我起床了。果不其然,妈妈一改平日的河东狮吼,轻声细语地对我说:笑笑,起床了,快点哦嘿嘿,温柔法对我有啥用?我顺势来了个假装法,闭着眼睛装睡。一见温柔法不奏效,老妈马上使出咆哮法,只见她叉着腰,扯着喉咙大吼:笑笑,给我起床,马上!以我多年的经历,我知道,觉是睡不成了,于是懒洋洋地回答:知道了,知道了。不过,温柔的床真舒服,再赖一会儿吧,相信危险也不会马上来临。这样想着,我又迷迷糊糊睡着了。也不知过了多久,突然一阵风卷了过来。唉,妈妈的掀被法上演了。老妈双手抓起毛巾被,猛地一甩,毛巾被在空中划了一条弧线。没办法了,只好起床。我一边慢慢地换衣服,一边想:要是有本《斗妈大全》就好了。
中午,品尝着妈妈给我准备的美食,偷偷打开电视机,享受着妈妈不在家的自在惬意。突然,妈妈的话音随着门锁转动的声音飘进客厅:笑笑,作业写完了没?古筝练了没?英语背了没?我来不及打扫战场,也来不及上演认真读书计,妈妈就已经冲到我面前了。一见我在看电视,她又念叨起来:唉,一点都不听话,怎么这样不自觉?这样下去,成绩还得下降。你怎么这么不听话呀唉,妈妈的紧箍咒法上演了,我灰溜溜地跑回房间,心里惦记着没看完的电视剧。妈妈的紧箍咒还在继续,现在给我做作业、背课文,下班我要检查,知道了没我只好使用我的塞耳法了,两耳不闻老妈话,烦恼就消失了。我再次默念:神啊,给我一本《斗妈大全》吧!
晚上,妈妈看着苦学了几个小时的我,笑眯眯地说:笑笑,妈妈看着你不读书心里就着急,你也要体谅体谅妈妈,等你长大了,就会知道妈妈的苦心了。笑笑,我们晚上去吃肯德基,然后去看电影吧瞧!妈妈又上演贿赂法了,而我,对于此,似乎没有了招数。
妈妈对付我的战术还在不断更新,我发现,妈妈所有的战术都写满了对我的关爱,作为女儿,我又怎能辜负这份爱呢?