妈妈作文
妈妈,您是伟大的,您给了我生命,哺育我成长,启发教育我怎样做人。但是,您却不了解我……
那件事一直在我的脑海中回荡:那是三年级语文期末考试,由于我的刻苦努力,取得了98分,名列全班第一。那天放学回家,我兴奋不已,心里像喝了蜜似的。回到家,我兴冲冲地从书包中拿出试卷,得意洋洋地说:“妈妈,我考试得了第一呢!你的女儿好伟大,全班第一名,98分!”您开始有点怀疑,仔细看看了试卷,才对我笑了笑,眼神中充满了赞许。我高兴极了,连忙把这个好消息告诉我的好伙伴,让她们一起分享我的快乐。那时,我觉得自己是这世界上最幸福的。
可是,再美丽的花总有凋谢的一天。记得第二学期的期末考试,我只考了89分,退出了前三甲。我垂头丧气回到了家。您看了看我,似乎已经猜到了一半。她问我实情,我照实回答。那时,您似乎变了一个人似的,拉长了脸,把我臭骂一顿,我生气极了,无意间和您顶撞了几句。谁知“叭”的一声,巴掌像雨点一样落在我脸上。我哭了,一气之下跑出了家门……
妈妈,请您别这样好吗?我不可能一生下来就是天才,不可能永远第一。您就不能容忍女儿的一点过失吗?我了解您望子成龙的迫切心情,我一直很努力,但是,我也希望您能尊重我,特别是在我失落的时候,请您给我一点鼓励好吗?