很多人都喜欢一些电视明星,而我却喜欢我们的舞蹈老师---闫老师。
就说这次六一汇报演出吧,就两个舞蹈,花费了闫老师一年多的时间,一共6~7分钟,就有42个不同动作的队形。闫老师就是那样辛苦的排练。
演出那天,彩排的时候,她一手拿着话筒,一手拿队形图。老师上场前就跟我们说:“彩排时,我只说变,你们就立刻变队形,每个节目只有3分钟的彩排时间。我们一共有42个队形,要抓紧时间。”彩排时闫老师的喉咙都痛了,还坚持为我们进行彩排,痛的已经到了极点,还坚持下去。
彩排结束了,我还以为闫老师可以休息了呢,可是她还在吧谢幕的服装整理好,接着把舞蹈鞋、连裤袜、服装放到指定的地方。
演出开始了,灯光渐渐暗下来,喉咙痛的闫老师在我们前面领舞,那优美的姿态,吸引了台下观众的眼球。
演出结束后,闫老师依然还在工作着,收衣服,数衣服......很多事都等到闫老师去完成。
我最佩服的人---闫老师。