优秀的爸爸作文
“时间都去哪了?还没好好看看你,就走了……”每当我听到这首歌时,心里就会有不小的触动。
在我小的时候,父亲是我的巨人,我坐在他的肩膀上,一起玩耍,一起开心,一起快乐。用大脚印和小脚印绘成一幅美丽的画。
我至今还记得那一个寒冷的晚上。父亲带着几瓶酒,叫上几个朋友,到饭店喝酒。
到了晚上,我上完晚自习回家时,却发现一个人也没有。于是,我飞奔到姥姥家,拿起电话,拨打爸爸的手机号码:“对不起,您拨打的电话已关机。”我急了,有打妈妈的电话,通了……
“妈,你在哪呢?”我焦急的问,“我在医院呢,你爸喝酒喝醉了,把头给摔破了。”妈妈的语气里带着一丝忧伤。我不禁倒吸了一口凉气,二话没说,跑到了医院,汗水流到眼里也来不及擦。
我推开病房的门,这时爸爸的头已经缝好针了。“你爸爸不中用了,酒量不行了。”爸爸苦笑着说道。“孩子,如果爸爸不在了,你就是咱家的顶梁柱,你就是男子汉!”爸爸的声音铿锵有力,“爸你瞎说什么呢……别乱说。”我哽咽了,我不想让爸爸看到我哭,推开病房的门,哭了起来。
曾经那个巨人,现在却只跟我差半头,那个巨人跟我一起用脚印画出了美好的明天,我在一天天长大,而他却在一天天变老……
我好想再次坐在父亲的肩膀上,但我知道,不可能了。
小时候,我以为我可以永远坐在“巨人”的肩膀上,永远为我遮风挡雨,永远保护我,但是我错了。
也许他们有一天会忘记绑鞋带,到了那个时候,你们会帮他们绑上吗?
爸爸,我一定会努力学习,成为家里的顶梁柱,成为家里的巨人,保护着你们,就像父亲保护着我一样。