优秀的爸爸作文
我的爸爸长的白白净净他有双小小的眼睛高高的鼻梁与众不同的是他一笑嘴的两旁有两个深深的“酒窝”所以他特别喜欢喝港湾;我眼中,爸爸更是一位我深爱的慈父。爸爸对什么事情都很认真,特别强调要养成严谨细致的作风。
小学一次考试,我漏了一道题没做,得了77分。我心惊胆战地把考卷递给爸爸。爸爸耐帮我分析了考试失败的原因,严肃地指出:可怕的不是考试失败,而是我竟然粗心大意到漏做一道题。他告诉我,军人在战场上执行命令,如果漏掉一个字,就会导致战斗的失败,人员伤亡,就会犯下不可饶恕的罪行。爸爸就狠狠打我一下,他还对我说:“如果你以后再犯同样的错误,就会再挨打,做每一件事都要认认真真把它做好。”
对我来说,爸爸非常无情。记得我9岁时的一个炎热的夏天,我和我的一些同龄伙伴,还有我的爸爸一同去“热带风暴”游泳,我依靠着救生圈游到了深水区,而爸爸却一手夺过我的救生圈,往前面一扔,这时我便成了一只落水的小鸡,荒乱的时沉时浮,折腾了许久,拼命的喊救命,却一点也听不见爸爸焦急的语言和看不见他一点点行动。我一连咽下好多水,终于抓住我唯一的救星—救生圈。
这时才发现自己已经处在浅水区了,我在一旁伤心,爸爸却得意洋洋的说:“水喝够了吗?我看没有救生圈同样也行呀!”一幅幸灾乐祸的样子,让我更加伤心。爸爸是个地地道道的“百科全书”。小时候,我经常问他一些科学问题,让我惊讶的是他个个都能回答出来。
后来随着年龄的增长,我提的问题增加了语文、数学类的,可这也没难倒爸爸。我心里总是想:爸爸的知识是哪儿来的呢?古人说得好:读书破万卷,下笔如有神。难道爸爸的知识是书里来的?爸爸告诉了我答案,真的是“读书”。于是,我也学着爸爸,沉浸在书的世界里,养成了读书的好习惯。当我碰到不会写的字,翻遍了一本本杂志书本也没有时,爸爸让我认识了一本工具书--字典,教我学会了查字典。更值得高兴的是爸爸还让我认识了更多的学习工具。
在我眼中,爸爸是座巍峨的高山,而我,就是山中快乐的小小鸟。刮起大风,别怕,有高山保护着我;下起了暴雨,别慌,有高山遮挡着我。爸爸是山,我是山中鸟,鸟儿自然是离不开山的熏陶的。在我眼中,爸爸是一棵绿树,而我就是树上的一片绿叶。树吸收了营养,全都输送到我身上。我知道,他是希望我能健健康康地活着,茁壮地成长;我也努力地吸收营养,希望自己能再绿点,使树看起来更挺拔,更年轻。爸爸是树,我是绿叶,叶子当然离不开树。