爸爸作文
爸爸,你有一个不好的习惯,就是喜欢打麻将。近几年来,你和麻将形影不离。
有一次,我放学回家,就听见哗——哗——的麻将声,你总是一声“回来了!”我放下书包,准备写作业,可这吵人的麻将声怎能让我安下心来写作业呢?
上次单元考试,我的成绩从92分一下子滑到了86分,我放学回到家,还没等我踹气儿,你就问:“考了多少分?”我说:“语文86,数学80。”还没等我说完,你又大声嚷嚷起来。不知道你平时在干什么!这对一个自尊心很强、心灵脆弱的小女孩来说是多么大的伤害啊!
爸爸,你天天打麻将,对你有什么好处呢?既影响家庭,又影响我的学习。爸爸,你望女成凤,就不能少打麻将,多关心我的学习吗?
爸爸,就此和你的朋友——麻将告别吧!我求你了!