对不起爸爸作文
“丁零零,丁零零……”一阵急促的电话铃声响起。
“喂,老爸。什么事?”一看来电显示,就知道是爸爸打来的。
“你说,”爸爸好象很生气,声音都发颤,“你是不是上网吧去了?上网去了?你真本事!”
我忙回辩:“哪有,我又没去过。”
“你还说没有,大舅妈都看到了。别以为我们都不在家,就什么都不知道……”爸爸怒气冲冲,声音像打雷一样可怕。
可是我的牛脾气也上来了:“老爸,你只相信舅妈的,就不能相信我的话。对,我是去过网吧,我是去……”
“去干什么?除了上网,还去那里干什么?”爸爸不等我说完,就接了上来。
“我是去看手机的。”泪水在眼眶理打转,我委屈地喊着,“爸爸,你们都不在家,我早就和你说过想买部手机,能经常给你打电话。那家店是手机店和网吧店合开的。我是去看手机的。呜呜……”我一口气说完,就叭地挂了电话,谁叫他不相信我!难得给家里打电话,居然开口就骂我,讨厌你,讨厌你!
几天后,爸爸就从几百里之外的湖州回来了。他给我带了些衣服、吃的,还有一脸的歉意。我显然没有消气,对他的回来,表现的不冷不热的,就应付的和他说了几句话。
可是这让我后悔了很久。
“对不起,爸爸相信你!”手机屏幕上的一行字让我热泪盈眶。爸爸去湖州前一天晚上给我一部新手机。当我开机后,看到了那行字,泪水像断了线的珍珠一样掉了下来。爸爸,我还以为你就宠爱弟弟,根本不在乎我。原来你心里也装着我。
对不起,老爸!我不该顶撞你。我知道你骂我也是为我好。我不该不睬你,对不起!
姐姐说,爸爸老了,我想是被我叫老的吧!你远离老家,在外辛苦赚钱,这几年似乎老了许多。我会努力学习,在家里照顾好外婆,不让你操心!
对不起,爸爸!