当小老师作文
每人都有一个美丽的梦想,而我的梦想是当一名光荣的人民教师。在第26个教师节到来之际,我当了一次真正的小老师。
我这次是当五年级二班的小老师,教数学。当我走进教室的时候,大家发出了“啊”的声音,因此我就特别紧张,心想:我讲课,大家不听在下面交头接耳怎么办?这样我就当不好这个老师了吗?我走到讲台上,刚开始的时候,下面有点乱,有五六个学生在说话。当我说:“大家好,我是林天辰。今天由我给大家上节数学课时……”教室里安静下来,我就开始给大家讲课。同学们聚精会神地听,我就开始按照我备课的内容给大家讲,讲了一会后,摄像师来了,大家听的更认真了。我请同学发言和到黑板上做题,他们都做对了。看来大家都听懂了,也很配合我这个小老师。讲了二十多分钟,我就觉得腿好酸好痛啊,心想,我能坚持到下课吗?而老师每天都是这样给我们讲课啊!真辛苦!
下课铃响了,我激动的说:“我首先祝老师教师节快乐!其次感谢各位同学的配合!”大家给我热烈鼓掌。课后记者采访了我,也采访了听课的同学,同学还说我讲的非常好,我松了一口气,心想,多亏了我讲课前认真备课和做课件,妈妈还帮我出谋划策。这时我脸上露出轻松的微笑。
通过这次“我当小老师”活动,我体会到当老师特别辛苦,他不仅需要有丰富的知识,而且每天还要备课、做课件……更重要的是要有一颗爱心!老师,我想给您说:“老师,您辛苦了!”
不管当老师多么辛苦,我都会为实现我的梦想,从现在开始,努力学习,为当一名光荣的人民教师而努力!