爷爷作文300字
我有一个卷发爷爷,他的头发像一朵朵开放的花朵,非常好看。不认识他的人一定会误以为这是一位赶时髦的老爷爷,这么大岁数了还去理发店烫卷发!其实,爷爷的头发是自来卷,一分钱不花,时髦了一辈子。
卷发爷爷的个子特别高,大大的肚皮圆溜溜的,就像倒扣的大西瓜。所以有时我也喊他“胖爷爷”。爷爷的脾气特别好,我从没见过他生气。遇到任何问题他总是先“嘿嘿”一笑,再心平气和地解决它。
别看爷爷一副知足常乐的样子,其实他的工作挺辛苦的。据说卷发爷爷是在铁路部门上班,工作和休息的时间很不稳定。有时看着他那黑黝(yǒu)黝的脸颊,还真让我心疼。
遇到卷发爷爷休息在家,我就去看他。一进家门,爷爷会把所有好吃的东西都拿出来招待我,然后坐在电脑边——打麻将。这是他刚学会的,除了玩游戏,爷爷还在网上看电视剧。遇到战争片,他会看得连饭都忘了吃。
这就是我的卷发爷爷,我爱他可不是因为他的卷发哦。