严格的爸爸作文
我的爸爸叫王全喜,他身高1米76,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下有一双大而有神的眼睛,鼻子凸凸的,有一个像老虎一样大的嘴巴,是一位温和严格的爸爸。
有一次我考得十分不好,我看了分数,心像冰一样凉,放学了,我班学生都走完了,我背着厚厚的书包,迈着沉重的步子,一步一步地向前走,“金豆子”不住地往下流,到了家里,爸爸问我:“怎么了?”我说:“我这次考试考的不好,才考了76分。”爸爸听了不但没有怪我,而且还给我讲了许多道理。
接下来的日子,爸爸让我做了许多练习题。我清楚地记得有一次一位朋友来找我,开门的是爸爸。爸爸凶狠地对朋友说:“王春博在家里写作业呢,没空和你们玩儿!”第二天,我见了朋友,朋友说:“你爸爸可真凶!以后我再也不敢去你家找你玩儿了。”当时我听了气极了,爸爸把我最好的朋友都给得罪了,以后,谁还来找我玩啊!到了期末,我的语文和数学都考了90多分,我开心极了,那一刻,我终于明白了爸爸的用心良苦。
爸爸,你又严格,又温和,不过我知道你是爱我的!