喜欢爸爸的作文
我非常喜欢我的爸爸,你们知道为什么吗?因为我爸爸爱锻炼身体,身体非常强壮,我非常喜欢我的爸爸。
我爸爸的身体强壮,因为他爱打陀螺。等到我妈妈没有给他一点活儿的时候,我爸爸就带我去我们的院子里打几个小时的陀螺。我爸爸经常对我说:“你要常锻炼身体,像我这么强壮。”我对爸爸说:“好的,有一天我会比你更强壮,有一天身高也会超过你。”
我爸爸的身体不胖不瘦,我小的时候,他经常抱我或者把我扛在他的肩膀上,为我更高飞。他的脸是圆圆的,非常可爱,大鼻子和大眼睛非常好看。我的五官跟我爸爸长得不像,我和我妈妈长得像。我妈妈年轻时候很漂亮,我爸爸一直都在听我妈妈的话。如果他做了坏事,我妈妈会唠叨爸爸。妈妈像《西游记》的唐僧咒文让爸爸的头痛,受不了。
有一天,我们家里停电了,天气热得好厉害。终于熬过中午,到下午,我和爸爸在家里待着,我爸爸带我爬山。我们到山上,一块爬山,爸爸看护我。在我心里,爸爸永远是守护神。爸爸带我见识生物,给我说这东西可以生吃,那东西可以炒吃。爸爸捡到让我好奇的绿色的野菜,我问:“这是什么?”爸爸说:“这叫地皮菜,可以吃。”我惊讶地说:“山上能长地皮菜?”爸爸说:“雨后天晴,自然长出来。”我们揭着地皮菜,采了好多的地皮菜。别的村子的人也来摘地皮菜,地皮菜很少了。我到处寻找,山下有地皮菜,我勇敢爬下山去摘。我爸爸来了,看见我,说:“快上来,那样多危险。”我就爬上去,爸爸拉我一把,爸爸蹲在我面前为我拍土说:“如果爸爸不在,你千万不要爬山,要跟紧爸爸。”我点了头,然后我们回家,把地皮菜给妈妈,好妈说:“等洗干净了,明天炒了菜,我们一起吃。”