喜欢爸爸的作文
“来,握个手,继续努力!”爸爸伸出他那宽厚结实、被岁月染下沧桑印迹的大手,把我的小手紧紧握在其中。我从他憨厚的脸上,看到了鼓励、期盼和深深的爱意,觉得手心的温暖,直直传入了我的心底。
我的爸爸喜欢握手,认为没有什么是握手解决不了的。“爸爸,我考试没有考好……”我低着头,小心翼翼地说,生怕一个不小心就被骂得狗血淋头。“呵呵呵……”爸爸却开心地笑了,“没关系,下次努力,我相信你一定能达到爸爸的期望。”真的?我忐忑不安地抬起头,听到爸爸厚厚的嘴唇发出鼓励的笑声与话语。那粗犷的笑声轻轻的,像轻和的晚风飘荡在空气中,终于飘进了我的心里。我犹如被注入了一股强心剂,说:“我一定会努力的!”爸爸听了我的话,伸出他的大手——一双粗糙又温暖的手,说道:“我们一起加油!”我把手轻轻地放进了爸爸的大手中,就被他的手紧紧地握着,然后放开。那牢牢握住的手,给我带来无限的力量,消融了我心中的不安。
可唯一握手不能解决的事,就是弟弟的教育问题。看,弟弟又无理取闹了。外婆正轻声细语地哄着他,他却依旧在那哭闹。爸爸循声而来,脸上不再有笑容,胖脸上的肌肉因恨铁不成钢而愤怒、无奈地抖动着,看起来好笑极了,可他眼中喷射出来的火焰,令人望而生畏。爸爸的“动口不动手”,震慑住了弟弟,弟弟被训得乖乖点头认错,对爸爸说道:“爸爸,我错了,我们握个手吧。”爸爸还是余怒未消,拂袖而去。这下,可不是握个手就能“言和”了的。
爸爸鼓励人时握手,高兴时握手,当他生气时,主动和他握个手,他也会开怀大笑。然而,对于弟弟的教育问题,那就另当别论了。不过,“握手言和”却是爸爸信奉的宗旨。
这就是我喜欢握手的爸爸。