对不起爸爸作文
那年六一儿童节,是我记忆中最风光最难忘的儿童节。
语数竞赛,我获得全镇第一名的好成绩。儿童节那天,颁奖仪式在镇上的电影院举行。我早早起床,却见满天黑云密布。不一会,电闪雷鸣,狂风大作,暴雨突降。我站在门口,急得来来回回踱步,眼泪都流下来了。
你一定能体会我当时的心情,不然,怎么会毫不犹豫地推出自行车,洒脱地拍拍后座让我坐上去呢?你说:走,风雨再大也不能耽误俺闺女上台领奖啊!你找出家里唯一的一件雨衣,把我从头“武装”到脚,自己却披着一块盖粮囤用的塑料布。
我顿时喜笑颜开,跳着坐上去,跟你一道冲进雨幕里……
那天的雨真大,又一路顶着风。大雨哗哗地浇在你的头上,身上的塑料布也被大风毫不留情地掀起来。很快,你全身都湿透了。坐在后座,看着你为我挡风遮雨,我心里有一丝后悔。几次想说:“爸爸,我们不去了,回家吧。”可是我最终也没开口,我渴望走上荣誉的颁奖台。
你把我准时送到会场。那天,参加颁奖礼的只有寥寥几个人,多是离镇上比较近的老师。
捧着奖品,站在台上,我看见你站在礼堂门口,一脸骄傲地朝我笑,发梢还往下滴着水……
爸爸,其实那天,我是可以不去的。老师说,如果有意外情况,他们会把奖品给我捎回来。由于我小小的虚荣心,竟让你在暴风雨里骑车赶了20 几里山路。
爸爸,对不起。