了不起的爸爸作文
放暑假了,老师布置我们读一本名叫《了不起的狐狸爸爸》。主要讲了狐狸爸爸经常去博吉斯、比恩、邦斯的饲养场的饲养场偷东西,饲养场的主人就想尽各种办法抓住狐狸爸爸但都没有成功,最后他们就像了一个惊人的办法:那就是用挖掘机从地底下挖出狐狸一家。
有一天,狐狸爸爸为了心爱的狐狸妈 妈和狐狸宝宝又准备出动,可是在狐狸洞的洞口它听到了轻微的沙沙声,聪明一世糊涂一时的狐狸爸爸以为是虚惊一场,于是继续向洞外爬出,这时候他发现了某个地方闪闪发光,但是为时已晚,那是一根枪管,于是在博吉斯、比恩、邦斯的一通乱射之下,它丢掉了自己最美丽的狐狸尾巴。受伤并痛苦的狐狸爸爸逃回到洞里之后,比恩想到了一个非常妙的主意:把狐狸一家从湖里洞中挖出。
主意一出立即得到了博吉斯、邦斯的赞同,于是大家纷纷回家拿铁锨,开始了他们伟大的工程,于是在生死存亡之际狐狸爸爸和他们开展了一场挖地道比赛,狐狸一家赢得了小小的胜利;可是好景不长博吉斯开来了可怕的挖掘机,可怜的狐狸一家开始了挨饿,看着狐狸妈 妈和狐狸宝宝饿得奄奄一息,狐狸爸爸在第三天终于想到了一个大胆的计划,于是在狐狸爸爸的带领之下,狐狸一家通过挖地道到达了博吉斯的1号鸡舍、邦斯的大仓库、比恩的秘密苹果酒窖,并且在这个过程中达到了獾的理解和支持,并且成为好朋友,最后大家去行了一个盛大的宴会,狐狸一家交到了很多朋友,并且得到了狐狸妈 妈的称赞,而博吉斯、比恩、邦斯仍然在苦苦的等待,他们在想狐狸一家一定快出来了,否则他们就会饿死在洞中,这让我想起了一个成语故事《守株待兔》。
通过这个故事我们认识到了极致多谋的狐狸爸爸,让我们知道天无绝人之路,只要我们开动脑筋,没有我们克服不了的困难。希望在以后的成长路程中,我能像狐狸爸爸一样临危不乱、多动脑筋,做一个了不起的自己。